Депутаты дали правовую и экономическую обоснованность вносимых на сессию проектов решений на профильных заседаниях Комитета

28 февраля 2018

заседание Комитета 

 28 февраля в Собрании депутатов состоялось совместное заседание Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту и Комитета по финансам, бюджету, налогам и муниципальной собственности с приглашением представителей Администрации г. Махачкалы и Контрольно-счетной палаты г. Махачкалы. Одним из основных пунктов повести дня являлся вопрос о проекте решения Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 27.12.2017 г. № 21-3 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». С докладом выступил заместитель начальника финансового управления Мусаев М.М. По результатам рассмотрения депутатами был высказан ряд замечаний.

Так, некоторые показатели вносимых изменений в основные характеристики бюджета, по мнению депутатов, не достаточно обоснованы.
Парламентариями было предложено к заседанию Президиума Собрания депутатов доработать проект решения путем исключенияновых расходных обязательств, не имеющих безотлагательного характера и (или) значительного сокращения бюджетных ассигнований за счет источников финансирования дефицита бюджета, в том числе на оплату судебных решенийпри недостаточности собственных средств.
В ходе заседания депутатами также были рассмотрены остальные вопросы повестки дня, по которым принято решение об ихвынесении на Президиум Собрания депутатов.

 





Вернуться к началу