В мэрии Махачкалы обсудили представление Счетной палаты Дагестана

28 февраля 2018

бюджет 

Сегодня, 28 февраля, состоялось совещание у врио главы города Махачкалы Абусупьяна Гасанова по обсуждению результатов проверки Счетной палатой РД бюджетного процесса, законности и эффективности использования средств городским округом.

О проводимой работе по результатам проверки рассказал заместитель главы города Хаким Ашиков. Он остановился на наиболее крупных замечаниях, а также рассказал о том, какие меры необходимо принять для устранения указанных недостатков. В докладе вице-мэра в том числе были даны предложения принять меры по эффективному использованию имущества и бюджетных средств, привести в соответствие некоторые нормативные документы, а также привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Руководители структурных подразделений высказали и свое несогласие с пунктами представления Счетной палаты Дагестана. К примеру, руководитель комитета по строительству возразил, что на акте, подписанном им, аудиторская проверка говорит об упущениях на сумму в 1,806 миллиона рублей, а в итоговом докладе данная сумма составляет 18,6 млн рублей. По предварительному мнению собравшихся, произошла некая опечатка. Также руководители внутригородских районов сообщили, что причиной имеющихся у них недостатков, по мнению Счетной палаты, являются правовые проволочки. Ранее внутригородские районы были структурными подразделениями администрации города, а сейчас являются муниципальными образованиями, в связи с чем не могут юридически оплатить долги уже несуществующей организации. Врио главы города распорядился провести необходимые меры по разрешению ситуации.

Аудитор Счетной палаты Камиль Мирзаалиев также высказался, что ведомство готово оказывать всякого рода содействие и консультативную помощь администрации, а также обсудить имеющиеся замечания руководителей структурных подразделений мэрии к результатам проверки.

В свою очередь начальник городского финансового управления Ахмед Магомедов подчеркнул, что, несмотря на то, что есть и ряд несогласий, многие пункты отчета аудиторов необходимо принять к работе, особенно в части увеличения поступлений в доход бюджета Махачкалы.

Завершая мероприятие, Абусупьян Гасанов сказал, что необходимо обеспечить полноту охвата всех источников доходов в бюджет города, провести мероприятия по оптимизации расходов бюджета, совершенствованию структуры учреждений. Также врио главы города поручил дать оценку виновности лиц, допустивших нарушения, и представить предложения по принятию к ним мер дисциплинарного взыскания.  





Вернуться к началу