В Махачкале устанавливаются дополнительные дорожные знаки остановки

28 февраля 2018

остановки дорожные знаки 

По многочисленным обращениям горожан в Махачкале устанавливаются дополнительные дорожные знаки «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса». Представителями Госавтоинспекции было решено в первую очередь провести данные мероприятия на центральных улицах столицы, а затем перейти на периферийные.

Сегодня сотрудники Городской аварийно-ремонтной службы установили дополнительные знаки остановки на улице Ярагского.

Главный государственный инспектор Ространснадзора по Дагестану Раджаб Магомедов пояснил, что в ходе мероприятий, проводимых Ространснадзором в феврале этого года, был выявлен ряд недочетов по обустройству остановок Махачкалы, в том числе – размещение дорожных знаков. «На сегодняшний день положение в сфере остановок транспортного средства общественного пользования в установленных местах налаживается, но имеются нарекания со стороны водителей и пассажиров о том, что не везде этих знаков достаточно. Работа в этом направлении проводится, все недочеты в скором времени будут устранены», – отметил Магомедов.

Заместитель начальника Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Махачкалы Гаджимурад Муртузалиев рассказал, что такое решение было принято после многочисленных обращений как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. «Мы регулярно проводим рейдовые мероприятия совместно с Ространснадзором и Госавтоинспекцией и, могу с уверенностью сказать, наблюдаются положительные результаты – после административных наказаний водительского состава количество нарушений с их стороны значительно уменьшилось, и население начало ожидать общественный транспорт только на остановках. Но в ходе этих рейдов к нам поступали многочисленные обращения от населения и водителей с просьбой увеличить количество остановок. Мы провели полный анализ сложившейся ситуации и начали работы по установке знаков и обустройству дополнительных остановок. С улучшением погодных условий будем наносить разметки на остановочных пунктах», – сообщил собеседник.

Водитель маршрута «2 как троллейбус» Магомед Гусейнов признался, что с введением нового правила – осуществлять посадки и высадки пассажиров строго на остановочных пунктах, стало легче работать. «Конечно, некоторые пассажиры не привыкли еще, но в целом населению тоже нравится введение нового порядка. Мы экономим и время, и нервы, расходуется меньше топлива, машина служит дольше, порядка стало значительно больше – в общем, одни плюсы», – поделился водитель. Выпущенный в 2002 году, увлекательный игровой автомат fruit cocktail fruit-cocktail.net предлагает классическую фруктовую тематику. На барабанах этого онлайн слота можно собирать пиктограммы груш, вишен, абрикос, лимонов, яблок и другие изображения, приносящие щедрые выплаты в призовых комбинациях.

На сегодняшний день в городе установлено 450 знаков «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», в ближайшее время  дополнительно будет установлено чуть больше 50.





Вернуться к началу