ВПЦ «Вымпел» и спортивная школа-интернат «Пять сторон света» договорились о сотрудничестве

19 февраля 2018

Вымпел 

Военно-патриотический центр «Вымпел» и образовательная спортивная школа-интернат «Пять сторон света» договорились о сотрудничестве. Накануне заместитель директора ВПЦ «Вымпел» по работе с регионами РФ Сергей Горюнов посетил уникальную спортивную школу, расположенную в Буйнакском районе, и в ходе встречи с руководством учреждения были достигнуты договоренности о взаимодействии и создании более эффективной методики тренировок.

Горюнов рассказал, что планируется выстроить такую систему работы, которая объединит в себе все ветеранские организации, органы исполнительной власти, которые в той или иной степени занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи.

«Мы посетили школу для того, чтобы выявить потребности учреждения для более качественной подготовки детей, рассматривается возможность содействия из центра «Вымпел» в Москве. Совместные усилия и взаимодействие с силовыми структурами Республики, некоммерческими и ветеранскими организациями, социально-ориентированным бизнесом, имеющих в своем распоряжении инвентарь и оборудование дадут возможность детям обучаться военной подготовке на специальных площадках. Есть планы в каждом районе Махачкалы выбрать по одной школе, создать на их базе по опыту других регионов центры военно-патриотического воспитания. Мы будем им помогать: дети будут выезжать на соревнования в Москву, участвовать в военно-спортивной игре «Зарница», и, наверное, иметь возможность имея высокие личностные показатели базовой подготовки поступать в приоритетном порядке в военно-технические университеты и институты – пояснил собеседник.

Военно-патриотический центр «Вымпел» – одна из ведущих организаций России по патриотическому воспитанию детей и молодежи, которая занимается подготовкой инструкторского-преподавательского состава, созданием методической базы и программ патриотического воспитания.

«Вымпел» был создан ветеранами Кремлёвского полка, ветеранами группы специального назначения органов государственной безопасности «Вымпел» и других силовых структур Российской Федерации.

Образовательная спортивная школа-интернат «Пять сторон света» в Буйнакском районе – известное на всю Россию учреждение, где наряду с общеобразовательной программой реализуется уникальная по своей сути методика развития духовных, личностных и общечеловеческих качеств у воспитанников с элементами военно-патриотического воспитания и философией боевых искусств древнего Китая. Выпускники школы являются многократными чемпионами мира по Ушу-саньда.

«Нашей первоочередной задачей является привитие подрастающему поколению любви к Отечеству, гордостью за историческое прошлое, веру в великое будущее и осознание ответственности как перед предками, так и потомками. Дагестан всегда славился патриотизмом, доблестью, морально-этическими принципами и служит примером того, как на одной территории могут жить в мире и благополучии не только разные национальности, но и разные конфессии.

В связи с дестабилизацией международной обстановки, нагнетанием военных настроений, подменой таких базовых понятий, как добро, справедливость, развитием политики «двойных стандартов» особое значение приобретает военно-патриотическое воспитание.

Уверен, что совместная плодотворная работа поспособствует становлению и развитию военно-патриотического воспитания молодежи, которая, как и говорил Врио главы Республики Дагестан Владимир Абдуалиевич, обладает большим потенциалом, который должен быть использован во благо Отечества», – пояснил Сергей Горюнов.





Вернуться к началу