В мэрии прошло совещание, на котором были обсуждены инвестиционные перспективы

15 февраля 2018

экономика инвестиции 

 Сегодня, 15 февраля, в мэрии Махачкалы прошло первое заседание рабочей группы при Совете по инвестициям и приоритетным проектам г. Махачкалы, на котором рассматривался вопрос о формировании перечня инвестиционных предложений города.

В заседании рабочей группы приняли участие представители всех отраслевых структурных подразделений администрации города.

Председатель рабочей группы - врио начальника Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей Айшат Гайдарова отметила, что Махачкала имеет достаточный потенциал инвесторов, имеющих возможность и желающих финансировать проекты в столице.

Вместе с тем, по её словам, для формирования предложений потенциальным инвесторам необходимо определить направления инвестиций, точки их применения, объемы, определить баланс интересов, четко обозначить, что получит от этого инвестор, какой эффект ожидать от реализации проекта, что это даст столице.

– Нам необходима объективная информация об имеющихся собственных резервах и потенциале, наличии свободных и перспективных земельных участках, производственных зданий и сооружений, а также конкретные предложения отраслевых структур о потребностях в инвестициях, необходимых для решения вопросов социально-экономического развития города. При этом отталкиваться не от наличия инвесторов на данный момент и одиночных инвестиционных проектов, а от существующих проблем, инвестиций для решения всех поставленных задач перед администрацией города в полном объеме, – отметила Гайдарова.

В рамках заседания были подведены итоги работы за прошлый год, намечен план на первый квартал 2018 года.





Вернуться к началу