В Махачкале продолжаются рейдовые мероприятия по пресечению незаконной посадки и высадки пассажиров

13 февраля 2018

рейд транспорт Маршрутное такси посадка высадка 

 На улицах Махачкалы продолжаются совместные рейдовые мероприятия работников городского Управления промышленности, транспорта и дорожных работ, ГИБДД столицы и Ространснадзора.

Сегодня проверке подверглись маршрутные такси, осуществляющие пассажирские перевозки на территории столицы.

Рейд проходил на центральных магистралях – проспекте им И. Шамиля и ул. Ярагского.

Водителей штрафуют за посадку/высадку пассажиров и стоянку в неустановленных местах, использование пассажирского транспорта без карты регулярных перевозок, с непредусмотренными картой техническими характеристиками.

Неправомерная посадка и высадка пассажиров обходится сегодня водителю в 3000 рублей за первое нарушение и 5000 рублей – за повторное. Столько же, 5000 рублей, стоит остановка в неположенном месте. При этом кроме водителя наказанию будет подвержено и должностное лицо (штраф 10 тысяч рублей) и фирма-перевозчик (штраф 20 тысяч рублей). Езда без карты будет стоить водителю те же пять тысяч, а вот для должностного и юридического лица суммы составят 30 и 300 тысяч рублей соответственно.

Заместитель начальника Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Гаджимурад Муртазалиев отметил, что следование порядку посадки и высадки пассажиров только в установленных остановочных пунктах будет способствовать повышению безопасности дорожного движения. Он также обратился к  водителям маршрутного такси с призывом не оставаться в стороне, соблюдать правила дорожного движения и осуществлять посадку и высадку на автобусных остановках.

В завершение Муртазалиев заверил, что мероприятия будут проводиться на постоянной основе, пока водители маршрутных такси не научатся не нарушать правила в угоду желаниям пассажиров.



Вернуться к началу