Свыше 200 млн рублей получит Дагестан на реализацию инвестпроектов в рамках госпрограммы развития СКФО

12 февраля 2018

экономика проект инвестиционный климат 

Республика Дагестан в 2018 году получит 218 млн рублей на реализацию инвестиционных проектов в рамках государственной программы развития СКФО. Об этом сообщили в Агентстве по предпринимательству и инвестициям республики.

По информации источника, Агентством сформированы пакеты документов и направлены в Минкавказа России информации по четырем инвестиционным проектам. Финансирование получит второй этап проекта ООО «Матис» по строительству завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов в промышленной зоне с. Кафыр-Кумух Буйнакского района.

Три проекта остаются без дополнительного финансирования. Это расширение производственных мощностей завода по производству керамической плитки и керамогранитных плит «Мараби»; строительство современного тепличного комплекса для круглогодичного выращивания томатов с использованием геотермальных источников энергии для отопления общей площадью 6,45 га в поселке Шамхал-Термен города Махачкалы (инициатор OOO «Югагрохолдинг»); производство низковольтной коммутационной аппаратуры с целью импортозамещения на рынке России – инициатор ООО «Дагэлектроавтомат».





Вернуться к началу