В сквере имени Фазу Алиевой провели отлов бродячих собак

9 февраля 2018

Махачкала Питомец отлов собак 

Представители МУП «Питомец» провели 9 февраля отлов бродячих собак в сквере имени Фазу Алиевой и на центральной площади Махачкалы. Подобный комплекс мероприятий по отлову бродячих собак проводится учреждением ежедневно по заявкам, поступающим на номер учреждения и в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Сотрудниками «Питомца» в первой половине дня было отловлено 4 собаки разных размеров, патрулирование территории продолжается. Директор МУП «Питомец» Абдулгамид Магомедов рассказал, что отлавливаются собаки, достигшие 6-месячного возраста, которым уже можно проводить стерилизацию и кастрацию. «Это делается в первую очередь для того, чтобы не допустить размножения бродячих животных», – пояснил руководитель учреждения.

Животные отлавливаются гуманным способом, после доставки в приют их ждет осмотр ветеринара, при необходимости – лечение и стерилизация. Затем здоровые и социализированные животные выдаются новым хозяевам. Животные, не востребованные владельцами и не переданные заинтересованным лицам, отпускаются в привычное для них место обитания, но уже не несут опасности для горожан.





Вернуться к началу