В Махачкале продолжают отлов бродячих животных

8 февраля 2018

Махачкала Питомец отлов собак 

 В столице региона продолжается комплекс мероприятий по отлову бродячих собак и проведению процедур вакцинации и стерилизации животных. МУП «Питомец» проводит ежедневный отлов по заявкам, поступающим на номер учреждения и в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу.

В первую очередь патрулируются места массового скопления людей – парки и скверы. Директор МУП «Питомец» Абдулгамид Магомедов рассказал, что в каждом из парков и скверов города вне зависимости от того, есть заявки или нет, проводят еженедельный плановый осмотр.

Напомним, что МУП «Питомец» содержит отловленных животных в течение 10 дней для проведения вакцинации и стерилизации, после чего всех постояльцев питомника биркуют и выпускают в ту часть города, где они были отловлены.

Плановые мероприятия проводятся ежедневно, учреждение работает без выходных. Для отлова агрессивных особей используются средства дистанционного обездвиживания – ружья со снотворным, иммобилизующим животных. Учреждение получило второе автотранспортное средство, что позволяет усилить работу и повысить реакцию на поступающие обращения горожан.

На данный момент в питомнике находится 36 собак, еще 5 присоединились к ним в результате произведенного сегодня отлова.

Мероприятия по отлову будут продолжены.

 





Вернуться к началу