Деятели культуры и искусства призвали махачкалинцев принять участие в выборах главы государства

6 февраля 2018

закон выборы избирком УИК 

Выборы являются одной форм гражданской активности, которая, безусловно, отражает уровень не только политического, но и культурного сознания населения. О важности участия в голосовании 18 марта говорят и дагестанские деятели культуры и искусства. Так, профессор Института культуры и искусства ДГПУ, художественный руководитель Детской филармонии Юрий Ханжов подчёркивает, что в этот день всем горожанам предстоит сделать важный выбор – выбрать Президента Российской Федерации.

– Человек отличается от других существ планеты тем, что он имеет право выбора. Мы постоянно сталкиваемся с выбором: как обустроить свою жизнь, какую выбрать профессию, какой детский сад или школу выбрать для ребенка. Выборы президента – это выбор будущего для страны, выборы для наших детей, которые будут жить в этой стране, и наш собственный объективный выбор того, что наша страна будет становиться сильнее, культурнее. Она будет определять в нашей сфере и в дальнейшем свое местоположение в культурном пространстве, – отмечает он, напоминая, что большинство великих музыкантов – русские музыканты, которые посвятили свою жизнь России.

Председатель Союза композиторов Дагестана, заслуженный деятель искусств Республики Дагестан, лауреат Государственной премии Республики Дагестан Рамазан Фаталиев также призывает махачкалинцев исполнить свой гражданский долг:

– Дорогие друзья! Я хочу вас призвать к важному в жизни каждого гражданина шагу, который предстоит сделать всем нам. От этого решения зависит очень многое. Зависит, в какой стране мы будем жить, какой будет наша страна, наше будущее. Независимо от внутреннего ощущения, мне кажется, нам всем необходимо выразить свое отношение к этому, потому что от этого решения будет зависеть всё остальное.

В свою очередь директор Дагестанского государственного Русского драматического театра им. М. Горького Тимур Магомедов выражает надежду на то, что все горожане, обладающие правом голоса, придут 18 марта на избирательные участки:

– От лица культурного сообщества нашей столицы призываю прийти на избирательные участки и сделать правильный выбор, потому что это тот самый знаковый день, когда мы определяем судьбу всей нашей страны.

Со своей стороны народная артистка РД, директор ДШИ №8 г. Махачкалы Зульфия Ильясова обратилась к дагестанцам с призывом прийти на выборы, так как это является долгом каждого из граждан страны:

– На базе нашей школы искусств также будет располагаться избирательный участок, так что приглашаю махачкалинцев исполнить свой гражданский долг и отдать голос за достойного кандидата в президенты.





Вернуться к началу