В МКР «Шарвили» проходит инвентаризация субъектов предпринимательства

1 февраля 2018

Ленинская администрация 

 В МКР «Шарвили» проходит инвентаризация субъектов предпринимательства

Уже вторую неделю сотрудники Финансово-экономического управления Ленинской администрации проводят рейды в МКР «Шарвили», по выявлению лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без постановки на налоговый учет, наличие правоустанавливающих документов на занятое в предпринимательской деятельности помещение и выносную торговлю. В рейде принимают участие представитель районной налоговой службы и участковый уполномоченный.

Инспектирующие проверили более 100 субъектов предпринимательства. В результате мероприятия установлено, что более 60 % предпринимателей осуществляют свою деятельность без постановки на налоговый учет.

Представителем налоговой службы совместно с участковым уполномоченным составлены протоколы административного правонарушения в соответствии со статьей 14.1 административного кодекса РФ.

Если предпринятые меры на хозяев торговых объектов не повлияют, то к ним будут предприняты меры воздействия в судебном порядке, вплоть до запрета осуществления предпринимательской деятельности.





Вернуться к началу