Информация не подтвердилась!

1 февраля 2018

Качели 

 В дагестанском сегменте социальной сети Инстаграм появилось видео, на котором некий гражданин снял на камеру телефона качели во дворе по пр. Петра Первого, 43. Автор видео утверждал, что это «дагестанские суровые качели, как положено, установлены в асфальт и упираются в дерево».

Разобраться в ситуации выехали представители администрации г. Махачкалы.

Оказалось, эти качели не установлены и не вмонтированы в асфальт, а около деревьев их поставили жильцы близлежащих домов, так как, по их словам, качели занимали парковочное место.

Комментируя ситуацию, главный инженер УЖКХ столицы Магомед Арсланов отметил, что в рамках федеральной программы «Создание комфортной городской среды» в Махачкале была реконструирована 61 дворовая территория, в том числе двор по пр. Петра Первого, 43, 43а.

Арсланов проинформировал, что на этой площадке были предусмотрены работы по асфальтированию и установке бордюрного камня.

– К сожалению, установка игрового оборудования не была предусмотрена. Поэтому на время работ мы были вынуждены демонтировать качели, чтобы заасфальтировать территорию. После беседы с жильцами было принято решение вернуть качели на прежнее место.





Вернуться к началу