Отлов бродячих собак провели на одной из центральных улиц Махачкалы

19 января 2018

Махачкала Питомец отлов собак 

 Сотрудники МУП «Питомец» провели сегодня, 19 января, на улице Коркмасова отлов бродячих собак. Работники спецслужбы проинспектировали улицу, обошли парк Ленинского комсомола и территорию вблизи Махачкалинской гимназии №4. Места для отлова выбрали по заявкам от жителей Махачкалы.

Директор МУП «Питомец» Абдулгамид Магомедов рассказал, что подобные мероприятия проводятся службой ежедневно. «Регулярно в нашу организацию поступает несколько заявок на отлов безнадзорных животных. Ловцы оперативно реагируют на подобную информацию. В приоритете остаются заявки, поступившие на отлов животных вблизи социально значимых учреждений города», – пояснил собеседник.

Животные отлавливаются гуманным способом, после доставки в приют их ждет осмотр ветеринара, при необходимости – лечение и стерилизация. Затем здоровые и социализированные животные выдаются новым хозяевам. Животные, не востребованные владельцами и не переданные заинтересованным лицам, отпускаются в привычное для них место обитания, но уже не несут опасности для горожан.

Отметим, сотрудниками МУП «Питомец» в 2017 году было отловлено около 1000 собак. 





Вернуться к началу