В Махачкале проходят рейдовые мероприятия по пресечению незаконной уличной торговли с грузовых автомашин

12 января 2018

Магомед Магомедов незаконная торговля 

Сегодня, 12 января, специалисты городского Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства под руководством заместителя главы г. Махачкалы Магомеда Магомедова провели рейдовые мероприятия по пресечению незаконной уличной торговли с грузового автотранспорта на территории, находящейся между рынком №2 и гостиницей «Кавказ».

Напомним, что мероприятия по упорядочению торговли проводятся здесь регулярно по поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева. Соответствующее поручение было дано на аппаратном совещании в минувший вторник.

Как отметил начальник отдела по пресечению несанкционированной торговли Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Ислам Кафланов, вопросы по пресечению незаконной торговли на данной территории находятся на постоянном контроле руководства управления. Тем не менее, по его словам, есть те, кто нарушает установленные порядки, заезжает и торгует с грузовых автомобилей.

Сейчас на месте дежурят специалисты управления, в отношении нарушителей применяются меры административного воздействия.

Магомед Магомедов дал поручение усилить работу, а также обратить внимание на мусор, складированный на крыше одного из зданий, прилегающих к рынку.

На следующей неделе тут будет проведена инспекция на предмет антитеррористической защищенности и соблюдения правил противопожарной безопасности.

Здесь уже установлен знак, запрещающий машинам, чей вес превышает 3 тонны, заезжать на территорию, однако, как показал опыт, эти требования автовладельцы и предприниматели не всегда выполняют.

К наведению порядка на данной территории будут привлечены правоохранительные органы.

 





Вернуться к началу