В столице Дагестана продолжается работа по демонтажу незаконной рекламы

11 января 2018

рейд Махачкала Реклама 

Администрация Махачкалы провела 10 января очередной ночной рейд по демонтажу незаконной рекламы на улицах столицы. На этот раз представителями Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления Махачкалы было демонтировано более 150 самовольно установленных рекламных конструкций, вывесок и информационных материалов.

До рейда с рекламодателями была проведена разъяснительная работа, им выдали рекомендации по самостоятельному демонтажу рекламы. Однако многие предприниматели, самовольно разместившие свои вывески и объявления на столбах, заборах, остановках общественного транспорта, проигнорировали предписания властей. В отношении нарушителей были составлены нормативно-правовые акты, а рекламные конструкции были демонтированы.

Заместитель начальника Управления по делам наружной рекламы Юсуп Устарбеков рассказал, что рейды проводятся по поручению главы столицы регулярно.

«Каждый день на улицах мы демонтируем перетяжки, расклеенные на заборах объявления. Подобные мероприятия будут проводиться нами и далее строго в ночное время во избежание создания неудобств посетителям рынков и коммерческих объектов, движению автомобилей», – пояснил собеседник.

Юсуп Устарбеков также отметил, что при необходимости хозяева могут вернуть свои рекламные объекты, но для этого им придется письменно признать нарушение, оплатить штраф, работу монтажников и аренду спецтехники. На складе они пролежат в течение 15 дней, по истечении которых их отправят на утилизацию.





Вернуться к началу