В Махачкале проезд на новую улицу засыпали строительным мусором

10 января 2018

Мурад Алиев Магомед Магомедов 

В столице Дагестана новую улицу, проложенную по инициативе главы г. Махачкалы Мусы Мусаева в прошлом году и подготовленную для укладки асфальтного покрытия, засыпали строительным мусором.

Тревожные сигналы от горожан на официальные аккаунты главы города Махачкалы в социальных сетях начали поступать в дни новогодних каникул.

Сегодня, 10 января, по поручению главы города Махачкалы, данному на аппаратном совещании, прошедшем накануне в мэрии, на место выехали заместители мэра Магомед Магомедов и Мурад Алиев.

Напомним, что в конце 2015 года глава города Махачкалы Муса Мусаев во время инспекционного объезда осмотрел территорию, прилегающую к старым железнодорожным путям, и принял решение проложить здесь дорогу, дублирующую проспект Гамидова.

Необходимость строительства новой дороги обусловлена транспортной нагрузкой на проспекты Имама Шамиля и Гамида Гамидова. Новая магистраль, параллельная проспекту Гамидова, значительно разгружала эти два проспекта и давала возможность увеличить их пропускную способность.

В рамках строительства новой дороги были перенесены инженерные сети и снесены незаконные постройки.

Было вывезено более 500 КамАЗов грунта и мусора и завезено более 1000 КамАЗов таркинского окола. Помощь в работах оказали и отдельные представители бизнес-сообщества города Махачкалы.

Новый проспект, который носит имя Примакова, полностью подготовили к асфальтированию. Предполагалось, что он будет шириной в 12 метров и с благоустроенной тротуарной зоной.

Пока городские власти готовились к асфальтированию и ждали повышения температурного режима, позволяющего проводить работы по асфальтированию, на место начали вывозить грунт. А в последние несколько дней и строительный мусор.

Житель одного из многоэтажных домов, расположенных в данном микрорайоне, Нариман рассказал, что несколько недель идет засыпка новой дороги: «Здесь раньше была заброшенная территория, потом городские власти решили сделать улицу. Уже была хорошая гравийная дорога, которую засыпали околом. Новая дорога позволяла из района магазина «1000 мелочей» выехать на проспекты Гамзатова и Гамидова за 5-7 минут. Однако некоторые горожане решили, что это место стало удобной площадкой для складирования строительного мусора – десятки машин сначала с гравием, потом остальным строительным мусором разгружаются тут по ночам. Сегодня проехать здесь практически невозможно. Если администрация города восстановит эту дорогу, мы будем очень благодарны». Цены на дипломы http://kypit-diplom-vuza.com/ceny.html

Осмотрев территорию, заместитель главы города Мурад Алиев отметил, что на всей протяженности улицы будут установлены камеры видеонаблюдения, которые позволят в онлайн-режиме отслеживать все происходящее, администрация Ленинского района совместно с административно-технической комиссией будет ежедневно проводить рейдовые мероприятия для пресечения фактов выгрузки здесь строительного мусора. Представители правоохранительных органов также будут подключены, несколько нарядов ДПС уже проводят рейдовые мероприятия на ул. Шамиля.

Заместители главы города констатировали, что работу здесь придется проводить заново – предстоит вывезти весь мусор, завезти щебенку и окол и подготовить под асфальтирование.

 



Вернуться к началу