В Махачкале открыли новый сквер в поселке Альбурикент

31 декабря 2017

благоустройство Муса Мусаев скверы парки 

Сегодня, 31 декабря, в столице республики состоялось открытие нового сквера, который стал настоящим подарком для жителей поселков Альбурикент, Тарки и Кяхулай.

В церемонии приняли участие врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов, глава г. Махачкалы Муса Мусаев, глава Советского района столицы Пахрудин Залибеков, заместители главы г. Махачкалы Запир Алхасов и Мурад Алиев, руководитель аппарата администрации г. Махачкалы Ахмед Муртазалиев, глава администрации поселка Альбурикент Азамат Шамилов, депутаты, общественники, горожане.

Почетное право перерезать символическую красную ленту было предоставлено самым маленьким жителям поселка, которые вместе с Абдусамадом Гамидовым и Мусой Мусаевым первыми прогулялись по новому скверу.

Врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов в своем выступлении сообщил, что Правительство РД планирует здесь же рядом построить футбольное поле, установить воркаут-площадку для местных ребятишек.

Абдусамад Гамидов рассказал о мероприятиях, которые были проведены в текущем году: «Те задачи, которые мы поставили перед собой в начале года, выполнены. Мы накануне проводили анализ – ни одного провала ни в одном из проектов нет.

Уже готовится отчет по итогам годовой работы для главы Дагестана и правительства. Все мероприятия мы проводим совместно с администрацией Махачкалы.

Обе федеральные программы - «Безопасные и качественные дороги» и «Создание комфортной городской среды» - реализованы в срок и качественно. Хочу выразить благодарность представителям подрядных организаций, которые приложили максимум усилий, чтобы уложиться в обозначенные сроки и под Новый год завершить работы на всех объектах.

Республика Дагестан и ее столица - город Махачкала -  участвуют в обеих программах и в 2018-м году, мы ожидаем наращивания объемов работ, для этого уже поданы заявки и подготовлена документация.

Работы по благоустройству будут продолжены в Махачкале и в других муниципалитетах республики.

Хочу поблагодарить главу города Мусу Мусаева и его команду за проекты, которые они воплощают в жизнь.

Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать всех благ!».

Глава города Махачкалы Муса Мусаев рассказал, какая масштабная работа была проведена и в этом сквере, и в других общественных зонах, которые были созданы в этом году на территории муниципалитета: «Сегодня благодаря проекту Всероссийской политической партии «Единая Россия» свой облик в лучшую сторону поменяли не только Махачкала, Дагестан, но и многие другие регионы страны. В следующем году мы продолжим работы по благоустройству, в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» будет реконструировано 99 улиц, вместе с тротуарными зонами, установкой светофорных объектов. Каждый поселок муниципалитета получит благоустроенную центральную магистраль. Я поздравляю вас с Новым годом и призываю беречь то, что мы создаем для каждого из вас».

Глава Советского района столицы, уроженец поселка Тарки г. Махачкалы Пахрудин Залибеков отметил, что впервые за несколько десятилетий столичные власти обратили внимание на благоустройство сел и поселков, периферийных участков муниципалитета. Он также рассказал о работах, которые были проведены за прошедший год в Советском районе, поделился планами на год грядущий. От имени жителей района и от себя лично поблагодарил за внимание, которое оказывается столичными властями, вклад в развитие всех микрорайонов и населенных пунктов города, что позволяет создать комфортные условия для горожан.

Благодарность за проделанную работу выразили глава администрации поселка Альбурикент Азамат Шамилов и жители поселка.

Как рассказывают местные жители, раньше на этом месте был пустырь, заросший сорной травой. Сегодня здесь зона отдыха общей протяженностью более ста метров с прекрасным видом на город.

Сквер был разбит в рамках реализации федеральной программы «Создание комфортной городской среды» и стал одной из восьми общественных зон, созданных в рамках проекта на территории муниципалитета.

 





Вернуться к началу