В Махачкале торжественно открыли одну из самых больших дворовых площадок

28 декабря 2017

благоустройство Муса Мусаев скверы парки 

Сегодня в Махачкале в рамках проекта «Формирование городской комфортной среды» партии «Единая Россия» состоялось открытие одной из самых больших дворовых площадок – во дворе многоэтажных домов по ул. Гаджиева, 192, 194, 194а и 196, вошедших в программу.

Площадка полностью изменила свой облик – заасфальтированы парковочные зоны, установлены скамейки, урны, объекты освещения, тротуарная зона вымощена брусчаткой, высажены зеленые насаждения, а в центре двора - детский городок, воркаут-площадка и футбольное поле.

Открытие состоялось на новом футбольном поле, которое в программу не вошло, но было подарено жителям от махачкалинской администрации. 

На мероприятии присутствовали мэр Махачкалы Муса Мусаев, заместители главы города Запир Алхасов, Мурад Алиев, руководитель аппарата администрации Махачкалы Ахмед Муртазалиев, глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов и другие.

Открывая мероприятие, Муса Мусаев обратил внимание присутствующих на изменения, произошедшие в городе за последнее время. 

«Дорогие махачкалинцы, дорогие жители этого двора.  Это партийный проект, который мы реализуем под эгидой партии “Единая Россия”. За последний год мы привели в порядок 63 двора. Махачкала давно заслуживала этого эволюционного развития дворовых территорий, которые теперь доставляют удовольствие нашим горожанам. Самое главное, дорогие дети, мы изыскали возможность сделать для вас футбольное поле, хотя оно и не входило в программу. Поэтому берегите его. Я думаю, мало дворов в стране, где есть такое футбольное поле.

Дорогие махачкалинцы! Процветание нашей столицы будет продолжаться. Мы уже знаем, что будем делать в 2018 году. Предстоит большое преобразование городских территорий. Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Мира и счастья всем!», – подчеркнул Мусаев.

Председатель городской Общественной палаты Салим Абдулкадыров в своем выступлении отметил работу столичной администрации.

«Я хотел бы поздравить всех с этим замечательным праздником и таким подарком под конец года.  За последний год нашей администрацией сделано очень многое. Мы все являемся тому свидетелями. И в следующему году мы эту работу продолжим. Я хочу выразить огромную благодарность от лица общественности Мусе Асхабалиевичу, который нашел средства для благоустройства нашего города», – заключил Абдулкадыров.
Слово также было предоставлено жительнице дома Валентине Ваниной, которая в прошлом году на личном приеме у мэра города попросила его  помочь в благоустройстве двора. 

«Я живу здесь уже 52 года, но такого благоустроенного двора у нас никогда не было. Прошу вас, давайте беречь то, что у нас есть. Нам, нашим детям и внукам здесь еще жить. Спасибо за такой подарок!», – сказала Ванина. 

В завершение торжественной части мероприятия каждому из присутствующих мальчиков была предоставлена возможность сделать символический удар мячом по воротам под четким руководством мэра.

 





Вернуться к началу