В Махачкале готовится к торжественному открытию одна из самых больших реконструированных дворовых площадок

26 декабря 2017

благоустройство Муса Мусаев скверы парки 

В столице региона завершается реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой были отремонтированы 63 дворовые площадки, реконструирована улица Буйнакского и создано 8 общественных зон.

Сегодня ведется подготовка к торжественному открытию одной из самых больших дворовых площадок - во дворе многоэтажных домов по ул. Гаджиева, 192, 194, 194а и 196, вошедших в программу.

Площадка полностью поменяла свой облик - заасфальтированы парковочные зоны, установлены скамейки, урны, объекты освещения, тротуарная зона вымощена брусчаткой, высажены зеленые насаждения, а в центре двора - детский городок, воркаут-площадка и футбольное поле.

Жители домов, расположенных рядом, признаются, что результаты превзошли все их ожидания.

Так, Валентина Ванина рассказала, как на личном приеме в декабре прошлого года обратилась к главе города с просьбой благоустроить двор. Дому, где она живет, уже 52 года, и никогда он не был таким благоустроенным, а ремонт двора не проводился несколько десятилетий: «Главное, чтобы люди научились ценить то, что сделано администрацией города, осознавали, как непросто это все дается. От себя лично и всех жителей домов, которые здесь расположены, благодарю главу города, что выслушал, что принял решение и реализовал его. Это огромное удовольствие и для взрослых, и для детишек. Мы все безмерно рады».

Торжественное открытие двора состоится уже завтра.





Вернуться к началу