23 двора и 5 общественных зон: комиссия определила объекты реконструкции на 2018 год

26 декабря 2017

жкх благоустройство Дворы 

В понедельник, 25 декабря, состоялось заседание Общественной комиссии по оценке предложений заинтересованных лиц, осуществлению контроля за реализацией программы «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2018 год».

В состав комиссии под председательством вице-мэра Мурада Алиева вошли начальник УЖКХ Махачкалы Гаджимурад Абдуразаков, начальник Управления муниципального жилищного контроля Пазлудин Увайсов, заместители глав столичных районов, курирующие сферу ЖКХ, депутаты городского Собрания Сиражудин Мутаев и Джамал Кудаев, представители общественности и другие.

До сведения комиссии было доведено, что средства на реализацию программы в Махачкале на 2018 год будут выделены в меньшем объеме и составят менее 200 миллионов рублей, в то время как в 2017 году эта сумма составляла около 340 миллионов рублей. Это связано с тем, что увеличилось количество муниципальных образований Дагестана, которые примут участие в реализации программы. Учитывая опыт реализации программы в этом году, с учетом обращений граждан, было определено количество реконструируемых зон на следующий период.

Таким образом, в 2018 году планируется реконструировать 23 дворовые территории и 5 общественных зон. Мурад Алиев пояснил, что отбирались в основном большие дворы, где будет возможно разместить не только детское игровое оборудование, беседку, скамейки, но также спортивные площадки и иные объекты для досуга горожан.

В совершенно новом формате появятся общественные зоны в Махачкале в следующем году по улице Генерала Омарова (Венгерских Бойцов), на улице Керимова возле администрации Кировского района, по проспекту Насрутдинова недалеко от торгового дома «Апельсин», а также две территории вдоль проспекта Имама Шамиля - от пересечения с Абубакарова до кинотеатра «Россия» и возле пересечения с улицей Агасиева.





Вернуться к началу