На главной площади столицы открыли новогоднюю елку

25 декабря 2017

праздник Муса Мусаев Новый год подарки Владимир Васильев 

На главной площади столицы сегодня, 25 декабря, состоялось торжественное открытие новогодней ёлки. На праздник вместе со взрослыми задолго собрались несколько сотен юных махачкалинцев и гостей столицы.

Атмосферу праздника создавали веселые аттракционы и паровозики, забавные ростовые куклы и сказочные персонажи, ну и, конечно же, красочно оформленная сцена, на которой проходило самое главное  событие.

Под знакомые каждому жителю нашей необъятной страны новогодние песни и аплодисменты зрителей на площадь вступили добрый дедушка Мороз со Снегурочкой.

Поздравить гостей и участников с открытием главной муниципальной ёлки пришел врио главы Дагестана Владимир Васильев в сопровождении Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова, главы г. Махачкалы Мусы Мусаева и других.

В полном составе аппарат администрации г. Махачкалы вышел на площадь, чтобы вместе с остальными горожанами принять участие в празднике.

Открывая мероприятие, врио главы Дагестана, в частности, отметил: «Дорогие дети, дорогие родители, дедушки, бабушки! Сегодня такой хороший вечер. Посмотрите на небо – какой красивый полумесяц над нами, какая красивая ёлка! Сегодня Снегурочка говорила о нашей Махачкале такие замечательные слова! Мы сделаем все, чтобы город был еще лучше, чем сегодня о нем говорила Снегурочка.

Мы все этого очень хотим, хотим, чтобы наши дети жили в лучших условиях, мы сделаем все для того, чтобы они были самыми талантливыми, самыми успешными, самыми красивыми и любимыми!

Немало сделано, и я хочу поблагодарить ваших пап и мам, дедушек и бабушек - всех, кто делает, строит и украшает нашу республику. Огромное им спасибо. 

В уходящем году много сделано в промышленности, в строительстве жилья, теми, кто работает в сельском хозяйстве. Мы вам всем желаем счастья! У нас очень талантливая и спортивная молодежь, и Дагестан гордится своей молодежью.

В следующем году у нас будут европейские соревнования по борьбе. Махачкала примет всю Европу и лучших борцов, и мы надеемся, что будет замечательный праздник, на который придут наши дети, которые станут заниматься или уже занимаются спортом, и те, кто прославит свою республику и страну на международных соревнованиях, как это было многие годы.

Дагестан гордится своими сыновьями и дочерями, я хочу еще раз пожелать всего доброго в преддверии Нового года. И чтобы все надежды, мечты и ожидания ваши исполнились, чтобы вы были счастливы, потому что, когда родители, бабушки, дедушки, да и просто посторонние люди видят счастливого ребенка, нас всех наполняет чувство радости, и нам тоже становится лучше».

Обратился к самым маленьким махачкалинцам с тёплыми словами и пожеланиями глава г. Махачкалы Муса  Мусаев: «Дорогие дети! Дорогие жители столицы!

Мы сегодня собрались, чтобы поприветствовать вас и поздравить с этим таинством визита дедушки Мороза в город Махачкалу. Мы постарались приятно удивить дедушку Мороза: он не узнал многие парки, аллеи и дороги нашей столицы. Всё это проделано благодаря слаженной работе команды. На следующий год Владимир Абдуалиевич определил приоритеты, еще амбициозные планы, которые мы должны реализовать.

Дорогие дети! Всё, что делается, - это всё для вас! Вы – дети будущего! Среди вас – будущие главы, министры, комбайнеры, сварщики. Вы, главное, верьте в ту сказку, в которую верили мы, и реализовали ее, сделали былью. Верьте в дедушку Мороза, который принесет подарки вам сегодня. До 1 января на этой импровизированной сцене вас будут радовать коллективы школ нашей столицы. С прошлого года мы сделали это мероприятие обыденным для вас. Дети столицы заслуживают театрализованного шоу.

Дорогие дети! Будьте успешны, будьте любимы! Любите родителей, потому что в любви к родителям и любви родителей к ребенку закладывается любовь к Родине.

С наступающим Новым годом вас!

Воспитанные и образованные дети – это наше будущее, поэтому всё, что делается в этом городе, делается для детей и во имя детей», – добавил Мусаев.

Долгожданные сказочные гости – Дед Мороз и Снегурочка - привезли детишкам много радости и веселья в виде праздничной программы с концертными номерами и театрализованным представлением. Воспитанники муниципальных детских школ искусств, солисты Детской филармонии Управления культуры г.  Махачкалы подготовили для махачкалинцев новый новогодний мюзикл «Дроссельмейер, или Новогодние приключения Щелкунчика».

Для самых маленьких гостей праздника был организован танцевальный флешмоб, в котором детишки с удовольствием приняли участие.

После мюзикла каждый ребенок получил новогодний подарок от Деда Мороза и Снегурочки. Завершился вечер праздничным салютом.

Напомним, что праздничное представление будет проводиться на главной площади столицы ежедневно до 30 декабря.





Вернуться к началу