В столице региона завершаются мероприятия по реконструкции улицы Буйнакского

24 декабря 2017

благоустройство Муса Мусаев скверы парки 

Проинспектировать ход реконструкции приехал глава города Муса Мусаев в рамках еженедельного воскресного инспекционного рейда по городским территориям.

Градоначальника сопровождали глава Кировского района столицы Салих Сагидов, руководитель аппарата администрации г. Махачкалы Ахмед Муртазалиев, начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, главный архитектор столицы Магомедрасул Гитинов, директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов, представители подрядной организации и др.

Уже завершается реконструкция улицы Буйнакского и активными темпами ведутся благоустроительные мероприятия по части улицы Горького.

Практически вымощена вся променадная зона гранитной брусчаткой, высажены крупномерные деревья вдоль тротуаров и в специальных кашпо, привезены скамейки, урны и фонарные столбы, выполненные в едином архитектурном ансамбле. Сейчас специалисты подключают фонарные столбы к энергетике.

Глава города подчеркнул, что работа на данном объекте ведется второй месяц и для такого масштаба это очень короткий срок: «К проводимым работам необходимо относиться с пониманием и осознанием того, что все, что мы делаем, - для блага горожан. Один из комментаторов в моем личном блоге в сети Instagram жаловался, что ему надоела реконструкция Буйнакского, на что я в ответ порекомендовал выпить успокоительного и дать нам завершить работы. Как видите, уже совершенно изменился облик этого участка улицы. Махачкалинцев призываю проявить немного терпения, и мы приведем в порядок весь город, каждый квадратный метр которого будет служить для комфорта горожан».

На участке улицы Горького спецтехника разравнивает песок. Эта территория по инициативе главы города была освобождена от ограждения и инженерных коммуникаций, которые перенесли под землю, чтобы создать еще одну зону отдыха для махачкалинцев. По проекту здесь будет библиотека под открытым небом.

По поручению мэра одно из заведений общепита, расположенное рядом, полностью освободило тротуарную зону, на которой ранее оборудовало летнюю площадку кафе. На месте сейчас ведутся работы по подготовке к укладке брусчатки. Обе реконструируемые улицы – Буйнакского и Горького - выдержаны в едином архитектурном стиле.

Работы планируется завершить уже на следующей неделе.

Открытие реконструированной части улицы Буйнакского станет одним из подарков городских властей махачкалинцам к Новому году.





Вернуться к началу