В преддверии Нового года в Махачкале прошел благотворительный вечер для детей

21 декабря 2017

благотворительность 

Благотворительный вечер «Твори добро» для детей из социально незащищенных семей и семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, прошел 21 декабря в одном из детских клубов Махачкалы.

Более 100 детей, которые нуждаются в особой заботе и поддержке, смогли погрузиться в этот день в атмосферу волшебства и увидеть замечательное представление «Зимняя сказка» с Дедом Морозом и Снегурочкой, любимыми сказочными героями, поучаствовать в занимательных конкурсах, увидеть шоу с фокусами, вдоволь повеселиться и отведать сладости, потанцевать с персонажами из любимых мультфильмов и, конечно же, получить подарки.

Организаторами мероприятия выступили администрация города Махачкалы, столичные Управление образования и бизнес-сообщество. Заместитель главы Махачкалы Запир Алхасов отметил, что блок социальных вопросов мэр города Муса Мусаев держит на особом контроле. «Радость, счастье и искренняя детская улыбка бесценны. Всем детям важны забота и внимание, особенно оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А новогодние праздники – это отличная возможность в очередной раз проявить заботу и внимание к таким детям. И в данном случае взаимодействие органов власти и структур бизнеса очень актуально. Думаю, детям из непростых семей этот праздник запомнится надолго. Я уверен, что, несмотря на непростое положение, сегодня среди нас находятся будущие успешные бизнесмены, главы, министры. Мы должны всячески способствовать их светлому будущему, и сегодняшнее мероприятие является тому подтверждением», – прокомментировал замглавы.

Детям были вручены сертификаты от спонсоров на приобретение одежды в преддверии новогодних праздников.

Напомним, уже 25 декабря состоится официальное открытие новогодней елки города, жители и гости столицы увидят красочное театрализованное представление с участием Деда Мороза, Снегурочки и других любимых персонажей из сказок. И взрослые, и дети смогут поводить хороводы вокруг елки, а также принять участие в играх и зимних забавах. В этот же день будет дан старт ежедневным праздничным мюзиклам с участием воспитанников детских школ искусств и солистов Детской филармонии Управления культуры Махачкалы. Продлятся они до 29 декабря.

Как и в прошлые годы, на центральной площади столицы расположится новогодняя ярмарка – избушки и шатры с продажей горячих напитков, сладкой выпечки, блинов и других угощений. Для самых маленьких гостей будут организованы аттракционы и ряд других развлечений, в том числе появятся новые светодиодные арт-объекты, изображающие символы Нового года.

 

 





Вернуться к началу