На реконструируемой части улицы Буйнакского началась посадка крупномерных деревьев

20 декабря 2017

благоустройство посадка деревьев Улица Буйнакского 

 На реконструируемой части улицы Буйнакского началась посадка крупномерных деревьев, которые были привезены из разных городов. Березы и другие деревья с вертикальными кронами будут высажены вдоль тротуара. Деревья с широкой кроной будут высажены в специально подготовленные кашпо, вокруг которых будут расположены скамейки, чтобы отдыхающие могли сидеть в тени. В эти зоны будут интегрированы такие технологии, как Wi-Fi, подсветка, освещение для комфорта горожан.

По словам представителя МУП «Горзеленхоз» Патимат Далиевой, для посадки были использованы сосны эльдарские, различные сорта туи, березы. «Цветы пока сажать не будем – неблагоприятные погодные условия для этого. Мы украсим газоны цветной стружкой», – рассказала собеседница.

Работы по озеленению улицы планируется завершить до конца текущей недели. Всего на реконструируемой части Буйнакского будет посажено около 100 деревьев.

Напомним, центральная часть пешеходной магистрали выкладывается из гранитного камня 10 на 10. Эта классическая кладка характерна для исторических частей таких городов, как Санкт-Петербург и Москва. Помимо веерной кладки, предусмотрена гранитная кладка в шахматном порядке и радиальная кладка вокруг фонарей. Вся эта композиция обрамляется декоративными кашпо с большемерными деревьями с интегрированными комфортными зонами.

 





Вернуться к началу