Муса Мусаев проинспектировал ход реконструкции улицы Буйнакского

19 декабря 2017

благоустройство Муса Мусаев скверы парки 

Сегодня, 19 декабря, после окончания рабочего дня глава г. Махачкалы Муса Мусаев проинспектировал ход реконструкции исторической части улицы Буйнакского. Градоначальника сопровождали Мурад Алиев - заместитель, курирующий вопросы ЖКХ, и представитель подрядной организации.

Работы на объекте ведутся и в ночное время. Глава города пообщался с бригадой специалистов на этом участке, призвал их увеличить длительность рабочего дня и нарастить темпы работы, чтобы успеть завершить объект в указанный срок.

Глава дал рекомендации по высадке крупномерных деревьев – деревья с широкой кроной должны быть высажены в специально залитых для этого кашпо, вокруг которых будут расположены скамейки, чтобы отдыхающие могли сидеть в тени, а березы и другие деревья с вертикальными кронами высадить вдоль тротуара.

С места уже вывезен весь строительный мусор, практически все коммуникации перенесены под землю.

Представитель подрядной организации сообщил мэру, что с места работы постоянно пропадают материалы, а накануне была украдена литая урна, изготовленная по спецзаказу в ансамбле с фонарным столбом. На место были приглашены представители правоохранительных органов для дальнейшего разбирательства.

По итогам рейда глава города высказал ряд пожеланий и предложений.

Напомним, что открытие реконструированной части улицы Буйнакского станет подарком горожанам к Новому году. Открытие планируется провести уже на следующей неделе.

 

 





Вернуться к началу