Более половины опрошенных жителей и гостей Махачкалы довольны изменениями в городе

19 декабря 2017

благоустройство соцопрос 

70 из 100 опрошенных жителей и гостей Махачкалы довольны изменениями, происходящими в городе. Самое позитивное отношение - у молодежи. По словам граждан, появилось больше новых площадок для отдыха и проведения досуга, на улицах стало больше порядка.

К позитивным переменам относят и реконструкцию парков и скверов, благоустройство и асфальтирование не только центральных улиц, но и периферийных, своевременный вывоз мусора. Жители отмечают, что в целом город выглядит благоустроенным.

Наряду с положительными изменениями, жители отметили отсутствие достаточного уровня освещенности в некоторых общественных местах и отсутствие светофоров на опасных участках дорог.

Махачкалинец Арслан Гасанов отметил, что за короткий срок администрацией столицы было проделано много работы по благоустройству. «Положительные изменения, происходящие в городе, невозможно не заметить. Особенно хочется отметить благоустройство улицы Буйнакского и парка 50-летия Октября. Несмотря на ряд негативных отзывов, хочу сказать, что работа и желание изменить город в лучшую сторону заметны», – сказал собеседник.

Среди положительных подвижек горожане назвали и украшение города к новогодним праздникам. В частности, Патимат Рабаданова заметила, что в последние годы ближе к празднику город превращается в новогоднюю сказку. «Раньше площадь не была так красиво украшена и для детей не устанавливали аттракционы. Сейчас в Махачкале начали проводиться такие культурно-досуговые мероприятия, которые предлагают, например, в Москве. Хотелось бы на улицах больше светодиодных украшений и декораций, чтобы у людей появлялось светлое ощущение праздника», – поделилась девушка.

Домохозяйку Зулейху Омарову особенно порадовало асфальтирование дорог, восстановление дорожного полотна и благоустройство пешеходных зон. По ее словам, за год-полтора ситуация в этой области значительно изменилась в лучшую сторону. «Мне стало легче передвигаться по городу с детьми, появилось больше места для отдыха с семьей. И это не может не радовать. Конечно, нужно провести еще очень много работы, но дороги в городе однозначно становятся лучше», – рассказала собеседница.

В качестве пожеланий по преобразованию города в следующем году жители и гости высказали озеленение столицы. Напомним, в этом году в Махачкале было высажено более 6 тысяч деревьев и сотни тысяч цветов и кустарников. Также горожане высказались по поводу установки ограждений на тротуарах во избежание переходов дорог пешеходами в неположенном месте.

 





Вернуться к началу