Подготовку рынков к торговле в канун Нового года обсудили в Махачкале

15 декабря 2017

торговля Предприниматели рынки 

 Подготовку рынков к работе в канун Нового года обсудили в Управлении торговли, потребительского рынка и предпринимательства администрации Махачкалы. Во встрече приняли участие учредители, владельцы рынков, предприниматели.

В первую очередь начальник управления Гаджимурад Абакаров обратился к присутствующим с требованием полностью ликвидировать на рынках продажу петард и хлопушек. «По поручению главы города Мусы Асхабалиевича Мусаева необходимо пресечь продажу петард и хлопушек на рынках. Они не предназначены для этого. Дайте поручение своим сотрудникам проверить, а потом и сами лично удостоверьтесь, что петарды на ваших рынках не продают. Петарды должны приобретаться в предназначенных для этого магазинах, имеющих соответствующую документацию», – сказал он.

Далее руководитель структурного подразделения обратился к каждому владельцу рынка, указал на недостатки в работе и потребовал устранить в ближайшее время. В частности, он обратил внимание предпринимателей на отсутствие удовлетворительного асфальтового покрытия на торговых пространствах, дороги для проезда скорой помощи и пожарных машин, наличие газовых баллонов в местах, где возможно их повреждение, и т.д.

Владельцы рынков отчитались о проделанной за год работе по благоустройству торговых базаров и заверили, что работа по устранению замечаний будет проделана в ближайшее время.

«Необходимо создать максимально удобные условия для покупателей, обеспечить их безопасность. В канун Нового года рынки бывают особенно востребованными и оживленными, и нужно сделать так, чтобы посетители рынков чувствовали себя комфортно», – подытожил Гаджимурад Абакаров.

В завершение встречи глава структурного подразделения поинтересовался, нуждаются ли предприниматели в помощи управления, имеются ли какие-нибудь рекомендации в работе. Владельцам рынков было дано указание в кратчайшие сроки ликвидировать нарушения, действуя согласно поручениям главы Махачкалы Мусы Мусаева.





Вернуться к началу