Порядка 150 незаконных рекламных конструкций будет демонтировано в Махачкале в декабре

5 декабря 2017

незаконная реклама 

В столице Дагестана расположено большое количество коммерческих объектов. Наружная реклама о деятельности магазинов, салонов красоты, медицинских центров и строительных компаний поглощает улицы города. Причем часть из них установлена самовольно, без соответствующего на то разрешения. Яркие баннеры, постеры, бегущая строка на фасаде, информационный материал на штендерах – все это портит внешний облик зданий, улиц и проспектов. По закону размещение такой рекламы должно быть обязательно согласовано с местными органами самоуправления. То есть с Управлением по делам наружной рекламы, информации и оформлению города.

Но владельцы многих магазинов и предприятий, похоже, не знают, что наружную рекламу нельзя размещать, где и как попало. Поэтому, согласно поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева, специалисты столичного Управления рекламы регулярно проводят рейды по городу Махачкале с целью выявления незаконной рекламы и ее демонтажа.

На днях специалисты управления провели очередной рейд, по итогам которого ликвидированы сразу несколько рекламных объектов. На этот раз предметом внимания монтажников и специалистов стали щиты, рекламирующие одежду, посуду, бытовую технику, электронику и заведения общепита. После манипуляций с ножницами по металлу и клещами несколько конструкций отправились в кузов "газели", а потом на склад.

Как рассказал заместитель начальника управления Юсупбек Устарбеков, только за прошлый месяц, ноябрь, было демонтировано 8 незаконно установленных рекламных конструкций, а в текущем месяце будет демонтировано 150.

Стоит отметить, что демонтаж любой рекламной конструкции в городе строго регламентирован, протоколируется и фиксируется фото- или видеосъёмкой. Документация по каждому объекту находится в управлении и может быть изучена любым компетентным органом. Всем собственникам конструкций предварительно выписываются предписания, по которым они должны были в течение 3 дней демонтировать рекламу. От всех получены расписки, что предупреждение выдано. Так как реклама не была демонтирована, это делает муниципалитет.

На складе они пролежат в течение 15 дней, по истечении которых их отправят на утилизацию. При необходимости хозяева могут вернуть свои рекламные объекты, но для этого им придётся письменно признать нарушение, оплатить штрафы, работу монтажников и аренду спецтехники.

 





Вернуться к началу