В Махачкалинском морском порту состоялся торжественный митинг, посвященный 5-летию спуска на воду сторожевого корабля «Дагестан»

3 декабря 2017

Муса Мусаев 

Сегодня, 3 декабря, состоялся торжественный митинг, посвященный 5-летию спуска на воду сторожевого корабля «Дагестан» на базе военно-стратегического объекта – воинского городка №15 в пункте базирования соединения кораблей Каспийской флотилии порта Махачкалы.

Поздравить с юбилеем пришли врио вице-премьера Дагестана Рамазан Джафаров, глава г. Махачкалы Муса Мусаев, заместитель мэра Запир Алхасов, руководитель аппарата администрации г. Махачкалы Ахмед Муртазалиев, начальник Управления культуры столицы Фарид Абалаев, депутат Махачкалинского городского Собрания Магомед Магомедов и др.

Почетных гостей встретил основной состав экипажей кораблей Каспийской флотилии порта Махачкалы.

Обращаясь к личному составу корабля, от имени руководства Республики Дагестан с юбилеем поздравил врио вице-премьера Рамазан Джафаров.

Также собравшихся поздравил глава города Муса Мусаев. В своем выступлении, он, в частности, отметил, что на мужестве каждого человека, который стоит на страже интересов своей страны, и держится Родина.

Представителей личного состава сторожевого корабля «Дагестан» наградили благодарственными письмами Правительства Республики Дагестан, администрации г. Махачкалы и именными часами главы г. Махачкалы.

Церемонию награждения провели врио вице-премьера Рамазан Джафаров и глава г. Махачкалы Муса Мусаев.

После торжественной части гости осмотрели причалы, порт столицы, корабль «Дагестан», с которого был произведен запуск ракет по вражеским военным базам в Сирии. Была проведена экскурсия по палубам, каютам и капитанским мостикам, на которых находятся все необходимые устройства и приборы для управления судном. Гостям также рассказали о военном оснащении кораблей, их мощности и предназначении.

По завершении торжественного митинга начался концерт первого в республике культурно-досугового центра, который был открыт на базе военно-стратегического объекта – воинского городка №15 в пункте базирования соединения кораблей Каспийской флотилии порта Махачкалы, организованный Управлением культуры г. Махачкалы.

Перед участниками торжества выступили творческие коллективы, народный артист Дагестана Муксин Камалов и др. Все музыкальные и хореографические номера несли патриотические мотивы и тематику моря.





Вернуться к началу