Махачкалинским школьницам рассказали о негативном воздействии наркотиков, виртуальных игр и религиозном экстремизме

1 декабря 2017

школьники 

На текущей неделе в школах г. Махачкалы прошли встречи учащихся с представителями правоохранительных органов, столичной администрации и духовенства.

Так, 23 ноября в столичной гимназии №37 прошла профилактическая беседа с учащимися восьмых классов. С ребятами встретились начальник отдела межведомственного взаимодействия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД Надежда Сейфудинова, главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Нурият Гусейнова, главный специалист Комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ленинского внутригородского района столицы Магомед Магомедов и представитель Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул Марьянов.

Гости рассказали о вреде наркотических средств и последствиях их употребления, об опасности, которую несут некоторые сайты и виртуальные игры, которые очень популярные среди детей и подростков и несут суицидальный характер, – «Синий кит», «Беги и умри» и др. Со школьниками также обсуждались вопросы терроризма и религиозного экстремизма и их влияния на личность подростка.

Аналогичное мероприятие прошло 28 ноября лицее №30. В ходе встречи было отмечено, что подростки легко попадают под влияние друзей и пробуют наркотики, но вскоре остановиться уже не могут. Ребятам также рассказали об ответственности, предусмотренной законодательством за употребление и распространение наркотических и психотропных веществ.

В завершение беседы участники встречи посмотрели фильм, из которого узнали, что происходит с людьми после нескольких лет приема наркотиков, а также были розданы брошюры о вреде курения и употребления наркотиков и алкоголя.

 





Вернуться к началу