В Махачкале продолжается отлов бездомных собак

1 декабря 2017

питомник 

Только за один день в городе Махачкале на несколько десятков собак стало меньше. Накануне специалисты из МУП «Питомец» провели отлов бездомных псов.

Места для отстрела выбирали по заявкам от жителей города. В частности, это центральные районы, парковые зоны, скверы, территории вокруг детских садов и школ. Именно в этих местах бродячие псы, свободно разгуливая, пугают детей и их родителей, а нередко нападают на людей.

Стоит отметить, что еженедельно в администрацию города Махачкалы, Единую дежурно-диспетчерскую службу столицы и МУП «Питомец» поступает несколько заявок на отлов безнадзорных животных. В некоторых случаях по одному факту нахождения таких животных на улице поступает сразу несколько заявок от разных жителей.

Ловцы оперативно реагируют на подобную информацию. В приоритете, прежде всего, остаются заявки, поступившие на отлов животных вблизи социально значимых учреждений города. Не всегда к моменту приезда бригады собак можно найти на том же месте, в таком случае ловцы начинают патрулировать соседние улицы, а затем выезжают повторно.

Животные отлавливаются гуманным способом, после доставки в приют их ждет осмотр ветеринара, при необходимости – лечение и стерилизация. Затем здоровые и социализированные животные выдаются новым хозяевам. Взяв питомца из приюта, можно подарить ему шанс на счастливую жизнь. Животные, не востребованные владельцами и не переданные заинтересованным лицам, отпускаются в привычное для них место обитания, но уже не несут опасности для горожан.





Вернуться к началу