Реконструкция исторической части улицы Буйнакского продолжается

1 декабря 2017

благоустройство Мусаев Буйнакского 

Мэр Махачкалы Муса Мусаев в очередной раз проверил ход реконструкции улицы Буйнакского. Его сопровождали начальник городского УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков и главный столичный архитектор Магомедрасул Гитинов.

Градоначальнику было доложено о состоянии работ на сегодняшний день. Сейчас продолжается процесс укладки плитки. Гаджимурад Абдуразаков сообщил, что с целью ускорить данную работу тротуар будут стелить одновременно в разных частях будущего променада, но это не скажется никаким образом на рисунке покрытия.

Мэр города распорядился обратиться к владельцам объектов, выходящих на реконструируемую улицу, чтобы они устранили все дефекты фасада, а также провели необходимые коммуникации под землей. Для этого уже проведены специальные гильзы, по которым и будут тянуться все провода. Приехавший на место представитель энергетической компании отметил, что компания готова оказать полное содействие администрации в этом вопросе, а предупреждения о временном отключении электроэнергии уже разосланы.

Также Муса Мусаев поручил начать завозить грунт в кашпо, но прежде сделать в них гидроизоляцию. Градоначальник утвердил предложенный вариант классических фонарных столбов и дал указание разместить на них камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности и пресечения актов вандализма.

Во время сегодняшнего обхода никаких существенных замечаний о проводимых работах по благоустройству территории мэром дано не было. 

Напомним, на улице Буйнакского, которая исторически являлась местом прогулок в Махачкале, создается пешеходная зона, где ширина тротуара с одной стороны будет 14 метров, с другой – 4 метра, а ширина дорожного покрытия – 7метров. На променаде, вымощенном из гранитной брусчатки, будут созданы различные зоны отдыха. 





Вернуться к началу