Муса Мусаев проинспектировал ход работ на улице Буйнакского

25 ноября 2017

благоустройство Муса Мусаев 

Сегодня, 25 ноября, глава города Махачкалы Муса Мусаев также посетил улицу им. У. Буйнакского с целью проверки хода её реконструкции. В первую очередь он посмотрел образцы фонарного столба и урны. Их по проекту администрации города изготовили в Махачкале. Чугунный фонарный столб высотой в 5 метров будет увенчан двумя фонарями, лампы которых будут отдавать тёплый свет. Из этого же металла изготовлена урна. 
Градоначальник проверил и работу по обустройству пешеходной зоны и проезжей части. Так, на одной стороне ремонтируемого участка уже уложен выравнивающий слой асфальта, и он готовится к завершающему. Другая сторона уже в ближайшие дни будет покрыта первым слоем асфальта. 
Отметим также, что согласно нашему проекту здесь укладывается гранитная брусчатка радиальным способом (веерная укладка). Это очень сложный и трудоёмкий процесс, который требует больших временных затрат. 
При реконструкции улицы учтены и детали. К примеру, деревья будут обрамлены приствольными решетками с подсветкой, а фонарные столбы - брусчаткой другого цвета. 
Обойдя улицу, дал несколько поручений. Чтобы завершить ремонт в установленные сроки, глава города распорядился увеличить количество рабочих на объекте до 100 человек. 
Также он поручил переговорить с предпринимателями, осуществляющими здесь коммерческую деятельность, чтобы они уже сейчас провели запланированные работы по проведению инженерных коммуникаций и спрятали сети под землёй, так как после ремонта будет запрещено проводить какие-либо работы. 
Добавим, что один из владельцев кафе активно поддержал идею столичных властей о возвращении исторического вида улице Буйнакского и самостоятельно демонтировал летнюю площадку. И сейчас готовится к облицовке фасада кафе в едином концепте с реконструируемой территорией. 
По итогам осмотра Мусаев распорядился выровнять дорожные знаки, демонтировать незаконно установленные металлические ограждения, организовать спил аварийных и ветхих деревьев, а на их месте посадить новые крупномеры.




Вернуться к началу