Муса Мусаев провел рейд по реконструируемым объектам столицы

25 ноября 2017

рейд благоустройство Комфортная городская среда 

Сегодня, 25 ноября, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел традиционный субботний рейд по реконструируемым объектам столицы. Начал свой осмотр градоначальник со двора дома №99 по проспекту им. И. Шамиля, где в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проводится ремонт.

За период реализации программы на территории двора произведена замена инженерных сетей, в том числе сетей водоснабжения и водоотведения, установлены новые бордюры, полностью обновлено дорожное покрытие, готовятся к установке элементы детской игровой площадки, спортивного ядра, скамейки, урны и приборы уличного освещения.

Обойдя весь двор, глава города остался доволен проделанной работой, после чего направился на ремонтируемую аллею по проспекту им. И. Шамиля. Здесь Мусаев выразил недовольство качеством проводимого ремонта, указал на ряд недочетов касательно установки бордюров и укладки асфальтобетонной смеси, а также поручил ускорить темп работ.

Следующим объектом внимания мэра стал парк им. 50-летия Октября, где он осмотрел ход строительства колоннады. На сегодняшний день полностью завершены мероприятия по заливке основания и пьедестала будущей колоннады, готовятся к установке колонны и карнизы. По заверению представителей фирмы-подрядчика, непосредственный процесс возведения объекта завершится в течение 7-10 дней, после чего рабочие приступят к облицовке арок, колонн и карнизов.

Муса Мусаев указал на малое количество рабочих на объекте и распорядился ускорить процесс строительства, отметив при этом, что увеличение темпов ни в коем случае не должно влиять на качество работы. Глава города дал несколько рекомендаций относительно используемых строительных материалов и элементов оформления колоннады.

Мэра в рейде сопровождали заместитель Мурад Алиев, руководитель Аппарата администрации города Ахмед Муртазалиев, начальник столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурад Абдуразаков, заместитель главного архитектора Иса Магомедов, представители подрядной организации и др.





Вернуться к началу