Ветер повалил в Махачкале 12 деревьев. Угроза сохраняется

22 ноября 2017

благоустройство деревья 

Прошедшей ночью в Махачкале из-за порывистого ветра, скорость которого достигала 23 м/с, упало 12 деревьев и два столба.

Причем специалисты махачкалинского Горзеленхоза обращают внимание на то, что многие упавшие деревья не были старыми или высохшими. 

Практически целый день на пульт единой диспетчерской службы столицы Дагестана поступали сообщения о последствиях сильного ветра, бушевавшего прошедшей ночью. Одним из адресов, на который выехали коммунальщики, оказался двор по улице Имама Шамиля, 87. В нем проводятся благоустроительные работы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Тополь, на ветках которого ещё осталась не успевшая опасть листва, упал посреди двора, но при этом ничего не повредил.

Жители просят также отрезать ещё несколько деревьев, которых сильно качает во время ветра.

«Мы в этом доме (Имама Шамиля, 87б) живем 30 лет и как переехали, посадили эти деревья. Со временем они постарели. И хотим, чтоб эти деревья срубили, а на их место мы посадим другие», – говорит Нажабат Магомедова.

В связи с тем, что данный вопрос не находится в ведении городских властей, горожанам было рекомендовано обратиться в соответствующий республиканский орган, который надзирает за процессом вырубки зеленых насаждений.

«Жильцы просят удалить все деревья, потому что этот двор попал под программу благоустройства и они хотят посадить молодые деревья, – рассказывает начальник участка МУП «Горзеленхоз» Саид Юсупов. – Но без разрешения Минприроды Дагестана эти деревья мы срубить не можем, так как они зеленые, живые».

Саид Юсупов отметил, что помимо распила и уборки опавшего дерева, как позволят погодные условия для поднятия автовышки, в этом дворе будет произведена обрезка зеленых насаждений.

Метеорологи прогнозируют, что скорость ветра в течение сегодняшнего дня будет достаточно высокой, до 20 м/с, а уже ночью его порывы утихнут до 9-14 м/с. Просим жителей быть внимательными, стараться не проходить и не оставлять транспорт вблизи высоких деревьев, воздержаться от частых выходов на улицу. 





Вернуться к началу