В приемной Медведева обсудили вопросы махачкалинцев

16 ноября 2017

благоустройство Ленинкент Дворы Мусаев 

Сегодня, 16 ноября, в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан принял граждан заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов совместно с председателем Народного Собрания РД Хизри Шихсаидовым.

В рамках рассмотрения вопросов, касающихся ведения администрации г. Махачкалы, в приеме принял участие мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Жители Ленинкента обратились с просьбой открыть проезд в поселок с 807-го километра федеральной трассы Р-217 «Кавказ», а также установить пешеходный светофор. Разъясним, что проблема связана с отбойниками вдоль дороги, через которые приходится перелезать даже женщинам с детьми. Обратившиеся отметили, что данный участок является крайне аварийно опасным.

Несмотря на то, что вопросы, связанные с дорогами федерального значения, не относятся к ведению не только муниципальных, но и республиканских властей, Муса Мусаев сказал, что администрация Махачкалы подготовит предложения к соответствующим органам власти для решения проблемы. В свою очередь Ильяс Умаханов выразил готовность оказать содействие и в случае необходимости встретиться с руководителями курирующих данный вопрос федеральных структур. Сразу после приема Муса Мусаев пригласил посетителей в мэрию для выработки того решения, которое было бы лучше для самих жителей.

Помимо этого, обсуждался и вопрос благоустройства придомовой территории двора возле домов 29, 29а, 29г, 31а, 31 по улице Исмаилова, с которым обратился житель одной из многоэтажек Магомед Алисултанов. Мэр Махачкалы сообщил, что завтра он выедет на место для изучения двора с целью включения его в последующий этап федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Напомним, по данной программе в этом году в Махачкале благоустраивается 61 двор и 8 общественных территорий. Играй вместе с Рокс казино и выигрывай умопомрачительные деньги! 





Вернуться к началу