Муса Мусаев провел прием граждан

11 ноября 2017

прием граждан Муса Мусаев мэрия 

В субботу, 11 ноября, глава города Махачкалы Муса Мусаев провел прием граждан. В течение часа лично он и представители столичной мэрии отвечали на вопросы, которые волнуют махачкалинцев.

Встретиться с чиновниками и получить ответы на вопросы смогли пять человек. Большинство обращений касались благоустройства дорог, состояния жилищно-коммунального хозяйства и жилищных вопросов. Всем обратившимся было уделено внимание и оказана соответствующая помощь, а по всем озвученным вопросам посетителям были даны подробные разъяснения.

Так, на прием к мэру пришел Ризван Арслангереев, проживающий по адресу пр. Петра Первого, 30. Поводом для обращения стало строительство дороги прямо перед воротами его дома. По словам обратившегося, постановлением от 2014 года частному лицу был выделен участок, после чего началось строительство дороги рядом с его домом. Кроме того, как отмечает Арслангереев, дорога строится не по СНиПу.

Муса Мусаев дал поручение разобраться в этом вопросе своему заместителю Курбану Курбанову и в начале следующей недели доложить о ситуации.

С просьбой разобраться с нездоровой обстановкой вокруг школы №45 поселка Шамхал, а также решить ряд других социально-экономических проблем поселка обратились шамхальцы Пайзула Сейпудинов и Асадула Магомедов. Они высказали главе города мнение о том, что хотят видеть директором школы бывшего руководителя Арсена Абдулаева, решение об увольнении которого они считают незаконным. Кроме того, по их словам, Абдулаева не допустили работать учителем в этом образовательном учреждении. Глава города поручил в трехдневный срок изучить ситуацию, сложившуюся в школе, своему заместителю Запиру Алхасову.

Пайзула Сейпудинов озвучил и другую проблему. Его многодетная семья вынуждена ютиться в небольшом доме, так как нет ни другого жилья, ни земельного участка. Сайпудинов попросил главу города посодействовать в получении земельного участка. Глава Кировского района Салих Сагидов в свою очередь сообщил, что в настоящее время реализуется пилотный проект по созданию нового микрорайона в черте поселка Шамхал, где будет более 500 земельных участков с подведенной инфраструктурой. Глава города поручил рассмотреть данное обращение и найти соответствующее решение.

Дайгишат Сайдулаева, проживающая по адресу улица Капиева, 11, рассказала главе, что попала в программу переселения из ветхого жилья. Но другие жильцы ее дома отказались переселяться в новый дом на Бейбулатова, 28, хотя она сама не против. Она поинтересовалась у главы города, будет ли создана вокруг этого дома вся инфраструктура. Муса Мусаев сообщил, что там уже строятся детский сад, школа, кроме того, дом находится недалеко от озера Ак-Гель, где в ближайшее время будет создана красивая набережная. Мусаев напомнил, что это федеральная программа, между жильцами уже проведена жеребьевка, кто куда будет переселен, и теперь это все поменять не получится.

Градоначальник спросил у Сайдулаевой, если у нее претензии к качеству ремонта в квартире, на что женщина ответила, что были некоторые недоделки, но все они уже устранены.

Последней на прием пришла Муминат Шухаибова, которая ранее была на приеме у главы. Женщина на протяжении 20 лет обращалась в разные инстанции, чтобы решили ее жилищный вопрос, так как она вынуждена жить на съёмной квартире с детьми-инвалидами. Муса Мусаев сообщил Шухаибовой хорошую новость, что ей выделена квартира в новом доме в Редукторном поселке. Затем глава города передал ей документы от квартиры, с которыми она должна пойти к застройщику и получить ключи.

Стоит отметить, что такие встречи позволяют руководству города вести прямой диалог с жителями, слышать их проблемы и предложения и совместно находить решения.

 



Видео материалы:


Вернуться к началу