В Махачкале прошел рейд по объектам уличной торговли

8 ноября 2017

торговля рейд Рынок 

Сегодня, 8 ноября, заместитель главы города Махачкалы Магомед Магомедов совместно с сотрудниками полиции провел очередной рейд по объектам уличной торговли.

Рейдом была охвачена территория рынка №2 со стороны улиц Батырая, Дзержинского и Белинского. Отметим, что на данной территории все время останавливались «газели» с овощами и фруктами и осуществляли уличную торговлю. Подобная деятельность торговцев становилась причиной заторов. Сегодня инспекционная комиссия обошла территорию вокруг рынка, побеседовала с торговцами, а некоторые «газели» и вовсе были вывезены с территории с помощью эвакуатора.

– Накануне в ходе аппаратного совещания глава города Муса Мусаев дал поручение провести рейдовое мероприятие на территории рынка и упорядочить уличную торговлю. Сегодня с этой целью мы выехали на данный объект. Уже есть результат, часть улиц освобождена от уличной торговли. Со стороны гостиницы «Кавказ» уже очистили территорию, торговля с «газелей» полностью прекращена. Здесь будут созданы парковочные места для удобства наших горожан, которые будут приезжать на рынок, – рассказал замглавы города Магомед Магомедов.

Командир батальона ППС-1 Мухтар Джамалутдинов в свою очередь отметил, что вокруг рынка будут мобилизованы работники полиции, которые будут смотреть за порядком.

– Мы совместно с сотрудниками ДПС и участковым уполномоченным будем проводить профилактическую работу среди торговцев, чтобы больше здесь не останавливали машины. Эти «газели» существенно ухудшали транспортную логистику и мешали парковке другого автотранспорта. Поэтому будем освобождать место и поэтапно наводить порядок, – сообщил Джамалутдинов.

Отметим, подобные рейдовые мероприятия на территории рынков будут продолжены.

 





Вернуться к началу