Махачкалинец Тажитин Акаев стал победителем международного турнира по вольной борьбе

7 ноября 2017

спорт турнир соревнования чемпионат вольная борьба 

На минувших выходных во Дворце спорта им. Е. Исинбаевой прошел VII Международный турнир по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Мурада Гайдарова.

На торжественной церемонии открытия в числе почетных гостей присутствовали министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, именитые спортсмены, тренеры, видные общественные деятели.

В этом году в турнире участвовали команды из Азербайджана, Казахстана, Северной Осетии – Алании, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Борцы соревновались в одной весовой категории – 74 килограмма, в которой Мурад Гайдаров завоевал в 2008 году в Пекине олимпийскую медаль.

Отбор спортсменов был серьезным, внушительный призовой фонд состязания добавил азарта и стремления к победе у всех участников. Призовые составили: за 1 место – 300 000 рублей, 2 место – 100 000 рублей, и два 3-х места по 50 000 рублей. 

В итоге победителем VII Международного турнира по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Мурада Гайдарова стал махачкалинец Тажитин Акаев. В финале он встречался с бронзовым призером Олимпийских игр из Азербайджана Джабраилом Гасановым, поединок с которым закончился досрочно из-за травмы соперника. Бронзовыми медалистами стали осетин Кахабер Хубежты и Сайпулла Алибулатов из Каякентского района.

Организатором турнира выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи совместно с Министерством по физической культуре и спорту РД. 



Вернуться к началу