В Махачкале продолжается отлов бродячих собак

2 ноября 2017

Махачкала Питомец отлов собак 

В столице республики продолжаются мероприятия по отлову бродячих собак. Сегодня, 2 ноября, работники МУП «Питомец» отлавливали безнадзорных собак на территории Ленинского района.

Как рассказал главный специалист жилищно-коммунального отдела Ленинского района Ахмед Абдуллаев, в районную администрацию ежедневно поступают жалобы со стороны горожан по поводу бездомных животных.

– В день мы получаем 2-3 звонка, и ни одно обращение не оставляем без внимания. По этому поводу в свою очередь обращаемся в МУП «Питомец», чтобы оттуда приехали и забрали собак для стерилизации, – рассказывает Абдуллаев.

Директор МУП «Питомец» Абдулгамид Магомедов сообщил, что за один день сотрудники МУП отлавливают более 10 собак. В настоящее время в питомнике содержится порядка 40 четвероногих.

Сотрудник МУП «Питомец» Мурад Курбанов рассказывает, что отлов производится специальным ружьем, методом временной парализации животного. Выстрел производится только в том случае, если цель в прямой видимости. Доза при иммобилизации – ограничении подвижности с применением лекарственных средств – точно рассчитывается и не превышает норму. После выстрела собака спустя 5-7 минут засыпает. Животное помещают в специальный транспорт и доставляют в питомник. После отлова собак ставят на 10-дневный карантин, ветеринар осматривает животных, вакцинирует от бешенства, стерилизует, и через несколько дней собак с бирками возвращают на место, где отловили. Кроме того, некоторые из них передаются в прикутанные хозяйства и пастбища.





Вернуться к началу