Состоялась очередная встреча с погорельцами рынка «Дагэлектромаш»

31 октября 2017

торговля Рынок 

На рынке «Дагэлектромаш» по поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева состоялась встреча представителей властей Махачкалы и дирекции рынка с погорельцами по вопросам строительства торгового объекта.

Заместитель главы столичной администрации Магомед Магомедов сообщил, что предпринимателям предлагается на время строительства альтернативная торговая площадка по проспекту Гамидова в районе «Анжи-базара». Это уже построенный многоэтажный комплекс, где оперативно возможно создать условия для розничной продажи нескольким сотням предпринимателям. Заместитель главы особо отметил, что речь не идёт о переносе рынка, а лишь о временном предоставлении рабочих мест приоритетно тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Но собравшиеся погорельцы отклонили данное предложение, потребовав направить все усилия на строительство сооружения.

Представители владельцев рынка сообщили, что на данный момент проводится разработка нового проекта. Как было аргументировано, изменения в первоначальный план застройки были внесены в связи с нехваткой мест. Необходимо учитывать, что новый объект будет строиться в соответствии с нормами противопожарной безопасности, также значительную часть площади составит парковка автотранспорта. На конкретный вопрос погорельцев о сроках завершения строительства прораб ответил, что о них можно будет обоснованно говорить только после подготовки проектной документации, на разработку которой понадобится два месяца. Заместитель мэра потребовал ускорить все процессы и не останавливать на этот период подготовительные работы.

Во время встречи Магомед Магомедов попросил предпринимателей с «Дагэлектромаша» не поддаваться на провокации и заверил, что рынок однозначно будет строиться и этому процессу никто не препятствует со стороны городских властей. 





Вернуться к началу