Дороги Махачкалы обустраивают элементами безопасности движения

30 октября 2017

благоустройство дороги 

В столице Дагестана проводится работа по установке пешеходных светофоров, осветительных приборов и ограждений вдоль дорог на отрезках около общеобразовательных учреждений и в иных местах массового скопления граждан.

Данные мероприятия проводятся в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на территории города Махачкалы. Заместитель главы Махачкалы Абусупьян Гасанов рассказал, что пешеходные перильные ограждения должны быть установлены на всех опасных участках улично-дорожной сети города, но особое внимание уделяется образовательным учреждениям.

«Есть перечень поручений президента России, в соответствии с которым мы должны в первую очередь обустроить улицы вблизи образовательных учреждений пешеходными ограждениями», – сказал Гасанов.

Как он отметил, подобные дорожные перила будут воспитывать махачкалинских пешеходов переходить улицы в предусмотренных для этого местах.

Нередко школьники, особенно младших классов, могут даже ненароком, играя со сверстниками, выбежать на дорогу. Для Махачкалы, где езда автомобилистов оставляет желает лучшего, это особо опасно.

Данную работу уже оценили специалисты, работающие с детьми.

«Это очень удобно и безопасно, что дети не переходят дорогу где попало. И для водителей тоже удобно, подъезжая к «зебре», они понимают, что именно здесь могут переходить пешеходы», – комментирует главный тренер одной из махачкалинских спортшкол Минкаил Рамазанов.

Об объемах работ по обустройству дорог столицы элементами безопасности движения сообщил старший инженер-инспектор УЖКХ администрации города Махачкалы Марат Мирзеханов. По его словам, всего будет установлено 9150 квадратных метров ограждений, 250 дорожных знаков, 33 светофора, большая часть из которых – пешеходные, и 500 столбов освещения.

Напомним, в рамках реализации первого этапа федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкале было реконструировано 68 улиц. Помимо установки новых бордюров и укладки асфальта, администрация города проводила ремонт коммунальных сетей с целью предотвращения последующего вскрытия дорожного полотна. Все работы по реконструкции дорог в столице Дагестана по данной программе выполнены в срок.





Вернуться к началу