Ансамбли «Лезгинка» и «Алан» проведут в Махачкале совместный концерт

26 октября 2017

культура творчество 

23 и 24 ноября в Большом зале Русского драматического театра им. М. Горького в Махачкале состоится совместный концерт двух выдающихся коллективов – Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» и Государственного Академического Ордена Дружбы народов ансамбль танца «Алан».

В этот день для гостей и жителей столицы в рамках концертной программы «Мир сквозь танец» будут исполнены лучшие хореографические номера двух прославленных ансамблей.  В рамках концерта танцы ансамбля «Лезгинка» познакомят зрителей с обычаями дагестанского народа, его мужеством, благородством, гордым и стойким характером, неповторимой самобытностью. Каждая концертная программа ансамбля показывает насыщенные национальным колоритом хореографические композиции. В свою очередь государственный академический ансамбль тан­ца «Алан» – символ красоты и воплощени­е осетинского народа с блеском представит культуру своей родной республики.

По словам генерального директора ГБУ ансамбль «Лезгинка» Джамбулата Магомедова, каждый человек, который найдет возможность прийти на концерт, будет удивлен высотой и проникновенностью хореографии двух коллективов, а также гордостью за свой ансамбль «Лезгинка». «Мы очень серьезно готовимся к этому мероприятию. В концертную программу войдут лучшие номера наших ансамблей», – рассказал директор «Лезгинки». 





Вернуться к началу