Вопросы сбора налогов обсудили в Администрации Советского района столицы

25 октября 2017

совещание налоги сбор 

Вчера, 24 октября, глава Советского района Пахрутдин Залибеков провел встречу с начальником ИФНС России пол Советскому району г. Махачкалы Джамбулатом Гаджимагомедовым. На встрече также присутствовали 1-й заместитель главы районной администрации, начальник финансово-экономического управления района, главы трех поселков и заместитель начальника налоговой инспекции по Советскому району Зейнал Саидов.
 
Открывая встречу глава района сразу же поделился информацией пополнения налоговой базы. Пахрутдин Залибеков просил обратить внимание собравшихся на том, как идет работа по сбору налогов на имущество и землю. В сравнении с прошлым годом на октябрь месяц собрали налогов на 63 млн рублей больше, но вместе с тем районной администрации подняли налог в два раза, это серьезная проблема.
 
Поддерживая тему диалога Джамбулат Гаджимагомедов подчеркнул, что среди населения города очень низкая налоговая культура. «Многие зачастую просто не хотят вставать на налоговый учет и оплачивать налоги. В отношении злостных неплательщиков мы порою вынуждены применять радикальные меры, вплоть до отключения объектов от электроснабжения», - заключил начальник налоговой службы.
 
В администрациях поселков назначены ответственные специалисты, которые будут информировать граждан о сроке и порядке уплаты имущественных налогов. Они проводят подворные обходы с напоминаниями о своевременной уплате налогов. Также на территории района проводятся совместные рейдовые мероприятия, они дают свой положительный исход, но тем не менее работу в этом направлении необходимо усилить.
 
Завершая встречу глава района поручил ответственным лицам проверить задолженность по налогам в первую очередь работников администрации, отметив, что таким образом администрация должна подать хороший пример жителям Советского района и города в целом.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу