Ленинская администрация продолжает инспектировать стройплощадки района

24 октября 2017

Администрация Ленинского района незаконное строительство Руслан Алибегов Застройщик Муниципальный контроль ПБУ 

 Заместитель руководителя администрации Ленинского района Руслан Алибегов совместно с представителями отдела муниципального контроля провели рейд по строительным площадкам района.

Цель таких рейдов – выявить объекты, где не соблюдаются нормы содержания строительных площадок.

Следует отметить, что согласно строительным нормам и правилам благоустройства Ленинского района строительная площадка должна быть:

·         огорожена забором, препятствующим доступу посторонних лиц, в особенности, детей на территорию строительной площадки;

·         оборудована автомойкой для технологического транспорта;

·         оборудована «паспортом строительства» (специальным щитом, содержащим информацию о строительном объекте (название, фото), о том, кто ведёт строительство (подрядчики и субподрядчики), о заказчике и разработчике проекта, с указанием сроков строительства и контактными телефонами. 

 

Кроме того, чистота и порядок должны поддерживаться и на территории, прилегающей к строящемуся объекту. На стройплощадке должен быть бункер-накопитель для мусора.

 

С начала года администрацией района проведены около семи тысяч проверок, касающихся соблюдения строительными организациями правил благоустройства Ленинского района.

По результатам проверок, строительным организациям (ЖСК «Порт-Петровск», ЖСК «Стройград», ЖСК «Алые паруса», ЖСК «Римский квартал», ЖСК «Времена года», ЖСК «Ак-гель», ЖСК «Лидер», ЖСК «Капитал-инвест», ЖСК «Каспий Сити», ЖСК «Мегополис») вручены предписания на устранения выявленных нарушений и наложено более тысячи штрафов.

 

«Основными нарушениями при ревизии строительных площадок, как правило, являются: отсутствие автомойки для технологического транспорта; загрязнение проезжей части и территории, прилегающей к строительной площадке и так далее.  На сегодняшний день работа в данном направлении продолжается усиленными темпами», - рассказал заместитель главы администрации Ленинского района Руслан Алибегов.

 





Вернуться к началу