Рейды по выявлению нецелевого использования земли продолжаются на территории столицы

24 октября 2017

рейд УЗР 

 Сегодня, 24 октября, работники Управления по земельным ресурсам и землеустройству города в очередной раз вышли на улицы столицы для инспекции и выявления торговых объектов и жилых помещений, заграждающих тротуарные части улиц.

Напомним, что на прошлой неделе специалисты управления провели рейдовые мероприятия на ул. Дахадаева и пр. им. Р. Гамзатова. В ходе инспекции было проверено около 100 объектов, на 55 из них хозяевам были вручены предписания, чтобы они явились в администрацию г. Махачкалы и предоставили весь пакет разрешительных и правоустанавливающих документов.

На этот раз инспекционная комиссия осмотрела Советский район столицы – улицы Коркмасова и Котрова. Также в ходе проверки инспекторы Управления по земельным ресурсам оповещали бизнесменов, которые ведут деятельность на данных участках, о том, что они используют выделенную им землю нецелевым образом. Затем им выдавались предписания на изменение категории земли. При повторной проверке, по словам земельников, в случае неисполнения предписания они будут обращаться в суд для демонтажа объекта.

Как рассказал заместитель начальника Управления по земельным ресурсам Руслан Амирбеков, данные мероприятия проводятся еженедельно согласно поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева.

Он также проинформировал, что если хозяин объекта или торговой точки хочет сохранить конструкцию, выходящую на тротуар, то такая возможность имеется. По его словам, необходимо заключить соглашение, предусмотренное российским законодательством, и если это строение не мешает и не заграждает пешеходам проход, то хозяину выдается документ о разрешении использования данного земельного участка, но без права предоставления в собственность. В казино Плей Фортуна можно играть на реальные и виртуальные деньги, все что необхоимо сделать, это зарегистрироваться , после этого вы можете играть.

В целом, как отмечают специалисты управления, проблем с предпринимателями не возникло, каждый из них с пониманием отнесся к инспекции.





Вернуться к началу