В столице продолжаются работы по благоустройству

23 октября 2017

Благоустрйоство 

 В Махачкале активными темпами ведется кампания по благоустройству города. Городские власти уделяют внимание как центральным микрорайонам столицы, так и селам и поселкам, входящим в состав муниципалитета.

Благодаря тому, что в Махачкале реализуются федеральные программы «Безопасные и качественные дороги» и «Создание комфортной городской среды», территория столицы каждый день меняет свой внешней облик: в нормативное состояние приводятся улично-дорожная сеть, дворовые территории, а также создаются дополнительные зоны отдыха для горожан.

Все производимые в столице работы находятся под личным контролем главы г. Махачкалы Мусы Мусаева, который ежедневно инспектирует ход их выполнения. Большое внимание градоначальник уделяет созданию зеленых зон и зон массового отдыха и досуга горожан.

В рамках реализации программы «Открытый город» на участке улицы Буйнакского, где ведутся работы по реконструкции, демонтирован забор, который ограждал здание Минимущества республики, скоро приступят к демонтажу части забора, ведущего от улицы Буйнакского на Родопский бульвар, чтобы там создать принципиально новые зоны отдыха для горожан.

Вместе с тем на протяжении последних двух дней столичные службы УЖКХ ведут работы по демонтажу забора вокруг центральной Джума-мечети города.

Как рассказал начальник УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, предварительно была проведена беседа с представителями духовенства, и все работы с ними согласованы.

– По инициативе главы г. Махачкалы Мусы Мусаева сегодня здесь ведутся работы по демонтажу забора. Предварительно градоначальник обратился в муфтият с целью дополнительного благоустройства территории для горожан. После демонтажа нами будет приведена в порядок тротуарная часть, расширена зеленая зона и созданы парковочные места для автомобилей, – проинформировал Абдуразаков. Стримеы Виталия Ludojop всегда интересны, много розыгрышей и высокие ставки.

В завершение главный коммунальщик города сообщил, что сегодня работы по демонтажу будут завершены, мусор вывезут и в ближайшее время приступят к благоустройству.





Вернуться к началу