Глава Махачкалы провел еженедельное аппаратное совещание

23 октября 2017

Муса Мусаев Аппаратное совещание 

Сегодня, 23 октября, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел еженедельное аппаратное совещание с участием заместителей, руководителя аппарата администрации, глав внутригородских округов столицы, руководителей структурных подразделений и городских служб.

На обсуждение был вынесен ряд вопросов по текущей деятельности администрации города и городских служб, а также реализации на территории городского округа федеральных программ.

Открывая совещание, градоначальник отметил понижение среднесуточной температуры и, несмотря на тот факт, что согласно закону отопительный сезон раньше положенного начинается только в том случае, если среднесуточная температура на протяжении 5 дней держится ниже 8 градусов по Цельсию, уже с сегодняшнего дня начнут подключать отопление в социально значимых объектах – детских садах, школах, больницах. Следом начнут подключать и в многоквартирных домах.

Также мэр города рассказал о мероприятиях, проводимых в рамках реализации программы «Открытый город». На том участке улицы Буйнакского, где сейчас ведутся работы по реконструкции, уже демонтирован забор, который ограждал здание Минимущества республики, сейчас приступят к демонтажу части забора, ведущего от улицы Буйнакского на Родопский бульвар, чтобы там создать зоны отдыха для горожан. Сегодня начаты работы по демонтажу забора возле Джума-мечети города. Глава Махачкалы подчеркнул, что проведена предварительная беседа с представителями духовенства и вся прилегающая территория будет благоустраиваться. Аналогичные мероприятия будут проводиться на всех городских территориях.

О работе, проводимой по мобилизации доходов, отчитался заместитель главы г. Махачкалы Хаким Ашиков. Он рассказал, что она производится в тесном взаимодействии с главами районных администраций и налоговыми службами.

С отчетом о работе и наиболее значимых мероприятиях, реализуемых в их муниципалитетах, выступили руководители внутригородских округов города – глава Советского района Пахрудин Залибеков, глава Кировского района Салих Сагидов и глава Ленинского района города Магомед Алхасов.

Так, главы внутригородских округов рассказали о работе по погашению недоимок, о мероприятиях по благоустройству территорий районов, в том числе сел и поселков муниципалитета, о наиболее проблемных вопросах, решение которых требует вмешательства руководства города.

Одним из вопросов, на которых было акцентировано внимание, стала очистка ливнеприемников. В преддверии осенних дождей все ливневые канализации в городе должны быть очищены – такое поручение дал глава ресурсоснабжающим организациям и городским службам.

Заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев отчитался о ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Муса Мусаев призвал курирующего заместителя – Мурада Алиева – и глав районных администраций лично выезжать в те дворы, где проводятся мероприятия по реконструкции и обустройству дворовых территорий, по которым поступают жалобы от горожан.

Что касается реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», то работы ведутся согласно установленному графику. Глава города констатировал, что благодаря участию в данной программе удалось намного улучшить улично-дорожную сеть – были проведены работы на 59 километрах городских дорог. При формировании списков на следующий год Муса Мусаев просил коллег обратить, в первую очередь, внимание на те улицы, на которые приходится наиболее серьезная транспортная нагрузка. Всего, по предварительным данным, в следующем году в программу войдут 93 автомобильные дороги и улицы муниципалитета.

На совещании также был заслушан ряд отчетов по реализации программы переселения из аварийного и ветхого жилья.

Начальник Управления по земельным ресурсам и землеустройству города Магомед Гаджиев подготовил и озвучил детальный отчет о работе, проводимой управлением, и тех результатах, которых удалось добиться на сегодняшний день.

Были также обсуждены вопросы установки светофорных объектов на территории муниципалитета в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Глава города указал на необходимость начать установку светофоров именно с тех участков, на которых зафиксирован рост ДТП.

Также глава города дал недельный срок на завершение работ по устранению ямочности на дорогах города.

По всем обсуждаемым вопросам были даны поручения ответственным работникам администрации, установлены сроки их исполнения.

На совещании были рассмотрены обращения горожан на официальные аккаунты в социальных сетях за прошедшую неделю, по ним также были даны отдельные поручения ответственным сотрудникам администрации.





Вернуться к началу