Администрация Советского района совместно с полицией провели рейд по выявлению подростков на ночных улицах Махачкалы

23 октября 2017

рейд полиция Советский район Подростки 

20 октября, работники отдела полиции по Советскому району г. Махачкалы провели ночной рейд по выявлению детей до 17 лет в общественных местах без сопровождения родителей после 22.00. В мероприятии приняли участие заместитель главы Советского района Заур Амиралиев и ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних Галина Кравцова.
 
Полицейские вместе с комиссией курсировали по улицам города, проверяли игровые залы, а также другие места где могут находится в ночное время молодые люди. В ходе мероприятия была задержана группа молодых людей, трое из которых еще не достигли 17-летия. По словам подростков, они просто гуляли.
 
Стражи порядка доставили задержанных в отдел полиции по Советскому району где с ними провели профилактическую беседу. Начальник ПДН ОП по Советскому району УМВД РФ по г. Махачкалы лично поговорил со всеми ребятами. Он интересовался что они делают в ночное время на улице и в курсе ли родители чем они заняты в столь поздний час.
 
«В ночное время после 22 часов не находиться на улице, беседа уже проводилась ведь с вами. Одно дело если бы вы не знали», - сказал Сиявуш Рашидов.
 
Сразу же в районный отдел полиции были приглашены родители подростков. Полицейские пояснили родителям, что нахождение несовершеннолетних до 17 лет в общественных местах после десяти вечера без сопровождения взрослых запрещено.
В отношении родителей полицейские составили протокол об административном правонарушении.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу