Сегодня, 19 октября, администрация Кировского района Махачкалы организовала конкурс социальной рекламы по профилактике наркомании и табакокурения «Я выбираю жизнь!» в жанре граффити

19 октября 2017

Кировский район 

Мероприятие открыла первый заместитель главы администрации Кировского района Людмила Дубинина, которая поприветствовала всех от лица Главы Кировского района Салиха Сагидова и отметила, что проблема наркомании в современном обществе является актуальной и данный конкурс входит в комплекс мероприятий администрации района по профилактике наркомании и табакокурения. «В этом конкурсе мы заявляем решительное нет – употреблению наркотиков, и решительное да - за здоровую Россию», - отметила она. 
 
Торжественную часть украсила воспитанница вокальной студии «Капелька» ЦДО района Солида Джабраилова, которая исполнила песню «Солнечная дорога».  
 
В мероприятии приняли участие начальник отдела культуры спорта и молодежной политики Марина Омарова, помощник главы Кировского района по вопросам противодействия коррупции Магомед Ахмедов, исполнительный директор Дагестанского Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» РД Магомед Гусейханов, и.о директора Республиканского молодёжного центра Министерства по делам молодежи РД Рамазан Магомедов. 
 
Конкурс прошел на площадке Депутатского сквера по улице Магомедтагирова и в нём приняли участие 39 начинающих художников граффити из ссузов и школ Кировского района. Для реализации замыслов по отображению социальной рекламы на заданную тему каждому участнику предоставляется фанерный лист размером 1,5м х 1,5м и набор разноцветной акриловой эмали в аэрозольных баллончиках. 
 
Для оценки работ была создана конкурсная комиссия, в которую вошли преподаватели Центра дополнительного образования Кировского района, многие из которых являлись профессиональными художниками. Граффити-работы оценивались по следующим критериям: соответствие теме, глубина её разработки, доступность для понимания и восприятия горожан идеи работы, оригинальность взгляда и композиционное и цветовое решение. 
 
По результатам конкурса первое место было присуждено студентке ПОУ «Техникум дизайна, экономики и права» Элене Гаджиевой, второе место занял  коллектив учащихся МБОУ №52, и третье место разделили студент Колледжа строительства и дизайна Ахмедула Абдурахимов,и студенты Махачкалинского финансово-экономического колледжа Зулманат Ахмедова и Магомед Султанахмедов, а также коллектив учащихся МБОУ №36.
Все победители были награждены дипломами и денежными призами.
 
«Сегодняшнее мероприятие, являясь нетрадиционным по своей форме и представляя собой один из жанров искусства стрит-арта, способствует не только организации информационно-просветительской работы среди студентов, школьников и горожан, но и демонстрирует позитивный пример использования граффити-работ», - заявила Марина Омарова.

Огромный вклад в организацию и проведение конкурса внёс работник отдела культуры спорта и молодёжной политики, мастер спорта международного класса по СБИ И ММА Бадави Гасанов. 
 
Также активную помощь в проведении мероприятия оказали волонтеры МБОУ №12 и №51.


Видео материалы:




Вернуться к началу